优哒哒

蚊子总是咬我家宝宝

夏天来了蚊子好多啊,但宝宝比较招蚊子的,为什么宝宝比较招蚊子啊,听说血型是O型的人是不是蚊子更喜欢呢?夏天怎样预防蚊子呢?

钒仔妈咪

艾草叶洗澡水很不错,可以摘新鲜的,也可以药店或TB上面买。既防蚊虫又防痱子。

钒仔还爱吃辣椒和大蒜,蚊子也不爱招惹他。

蚊子叮咬后,有什么减轻不适的好办法

不让宝宝挨蚊咬是最理想的,但妈妈再怎么注意,也难免宝宝被蚊咬。宝宝一旦被蚊虫叮咬,可以采取下列措施:

1、止痒

现在,医院、药店、商场有各种治疗蚊虫叮咬的药水、药膏。可选择一两种放家里备用,宝宝一旦被蚊咬后,立即擦上治疗蚊咬的药水。如果家里一时没有,也可因地制宜,用苏打水清洗,涂抹牙膏、仙人掌汁或芦荟汁,都会起到消炎、消肿、止痒作用。

2、防抓挠

为了防止宝宝抓挠痒处,您可以帮宝宝剪短指甲,避免宝宝抓破伤口后继发感染。

3、防感染

宝宝被蚊虫叮咬后,因搔、抓等原因而发生局部感染、红肿,有的还有脓性分泌物。对此,您可以给宝宝适量内服抗生素消炎,同时及时清洗被叮咬的局部,涂抹红霉素软膏等。

被蚊子叮咬后,别给小宝宝涂风油精、清凉油

宝宝并不是绝对不能用清凉油或风油精,它们对宝宝不能造成伤害,也没有毒。只是宝宝小,不知道保护自己,怕清凉油或风油精进入宝宝的眼睛或嘴里。

另外,风油精和清凉油刺激性比较大,即使不进入宝宝的眼睛里,它的气味也会刺激宝宝流泪,所以最好不要给宝宝用。
以下几种方法消炎止痒的:

1、先用盐水擦洗,再涂上牙膏,但是不要涂得太多,只要宝宝不用小手挠就好了.

2、用肥皂擦拭,因为肥皂是碱性物质,而蚊子喜欢的酸性物质,一中和,痒痒会很快消失。

3、把蒜扮开,用蒜汁擦被蚊子咬的地方,但一定不要让宝宝摸。

4 还有维生素B1水,将维生素B1片,捣成粉再兑上水,在包包上擦洗,蚊子 闻到维生素B1特殊的味道,很快就逃之夭夭.

小米康宝贝

一般O型血的人不招蚊子才对啊,A型比较招蚊子建议你给孩子抹上一点花露水防一下,没有其他更好的办法哦,夏天都这样的

牛能的妈妈800QQ

如果在室内一定要注意卫生死角里的灰尘,清理干净,在门窗口可以放些薄荷,艾草之类的植物,驱蚊,还要给宝宝多洗澡,洗澡的时候可以放些驱蚊的东西