沙沙妈妈

那种奶粉不易便秘

宝宝现在七个月,喝过金装惠氏, 金装多美滋, 但是都便秘得很厉害, 请问那种奶粉喝了不上火呢。

拉拉的妈妈

我们用的是金装美素力婴儿配方奶粉,大便非常好,据月嫂说这是她带过孩子里大便最好的。荷兰产,大昌洋行代理。可以打电话咨询一下:800-810-0756。
另外,如果你频繁地换奶粉孩子也容易便秘。换奶粉时一定不能突然换,新奶粉的次数要由每天一次逐渐增多,旧奶粉逐渐减少。

seven

我问过医生,缺钙,我家宝宝也这样,补钙过后情况好多了;另外是不是经常抱他睡觉,小孩子抱习惯了,有依赖性,醒了之后,先安慰安慰他,比如:拍拍他,低声和他说说话,唱唱儿歌等办法.
与奶粉无关与你加水的比例有关!

天方夜谭

你可以在冲奶粉的同时加适量的菊花晶在里面,
这样又不破坏口感又降火气,或者吃完奶粉以后
喝点金银花露也可以。我儿子八个月的时候
断奶就一直喝雀巢奶粉。我就是用的这两种方法,
到现在快十个月了还好。每天大便一至两次。
很正常。另外。你宝宝喝的这两种也蛮桂的

大boss

便秘确实是有多种原因造成的,不过,有的奶粉确实喝了容易便秘。我的孩子喝过雀巢的不错。里面加有蜂蜜,有通便的作用。另外,不知道孩子的副食情况怎样?你可以尝试给孩子喂一些香蕉等水果,效果不错。
如果你不放心,可以去医院咨询一下专家。别听我们这些人在瞎掰。

lirain

雀巢的能恩不错,培乐也不错,我家宝宝都用过。多美滋爱便秘。

Happy子墨

雅培的喜康宝奶粉试试.也可在奶里加奶伴侣.

拉拉的妈妈

便秘不是什么大事,可是却让很多人苦恼啊.
中医讲的便秘其实有多种的,有冷秘,有热秘,有虚秘,虚秘又有血虚和气虚之分,等等....
如果对症用药了,那不可能得不到改善,当然我是指喝中药.
现在最简单的办法就是多喝水,多吃一些润肠的食物,如果没有糖尿病的话就可以多吃香蕉,它的润肠功能不错,如果效果还是不好,而且你也觉得便秘确实让你很苦恼,那建议你正规医院找中医开一些中药来喝,中药如果对症了那真是有奇效的,很快就会解决问题的.不防一试.
切不可自行乱喝一些什么寒性太大的药物,否则病没治好,胃就先吃坏了. 便秘成因复杂,可归纳为如下四类:
1. 大肠肛门病:①先天性疾病,如先天性巨结肠;②肠腔狭窄,如炎性肠病、外伤后期及肠吻合术后的狭窄、肿瘤及其转移所致肠狭窄;③出口性梗阻,如盆底失弛缓症、直肠内套叠、会阴下降、直肠前突等;④肛管及肛周疾病,如肛裂、痔等;⑤其他:如肠易激惹综合征。
2.肠外病:①神经与精神疾病,如脑梗死、脑萎缩、截瘫、抑郁症、厌食症等;②内分泌与代谢病,甲状腺机能低下、糖尿病、铝中毒、维生素B1缺乏;③盆腔病,如子宫内膜异位症等;④药原性疾病,如刺激性泻药(酚酞、大黄、番泻叶)长期大量服用可引起继发性便秘,麻醉药(吗啡类)、抗胆碱药、钙通道阻滞剂、抗抑郁药等可引起肠应激性下降;⑤肌病,如皮肌炎、硬皮病等。
3.不良生活习惯:①食量过少、食物精细、食物热量高、蔬菜水果少、饮水少,对肠道刺激不足;②运动少、久坐、卧床,使肠动力缺乏;③由不良的排便习惯引起,如有的小学生因课间时间短忍便不解,导致便秘。
4.社会与心理因素:①工作紧张、久坐、运动不足;②人际关系紧张、家庭不睦、心情长期处于压抑状态,都可使植物神经紊乱,引起肠蠕动抑制或亢进;③生活规律改变,如外出旅游、住院、突发事件影响,都可导致排便规律的改变。

便秘的治疗
1.一般治疗:包括饮食、锻炼、改变不良习惯等方面。 对于没有器质性病变的一般人来说,食疗是首选的,即在饮食中增加纤维食物,如麸糠、水果、蔬菜等;运动锻炼对于常人的排便很有帮助,长期卧床的病人常有便秘致便嵌塞的情况;纠正生活中的紧张情绪,减缓工作节奏及纠正长期忍便等不良习惯,对某些便秘者也是至关重要的。

2.药物治疗:尽管施用上述方法,但许多便秘者还需要用泻药来辅助排便。对一般便秘者偶用泻药是不会造成不良后果的,但长期使用泻药,有引起依赖的可能。泻药一般分为刺激性泻剂(如大黄、番泻叶、酚酞、蓖麻油),盐性泻剂(如硫酸镁),渗透性泻剂(如甘露醇),膨胀性泻剂(如用麸皮、魔芋粉、琼脂做的充肠剂),润滑性泻剂(如石蜡油)。
根据便秘的轻重有针对性地选择泻剂十分重要。慢性便秘以膨胀性泻剂为宜,仅在必要时选择刺激性泻剂,绝不可长期服用;急性便秘可选择盐类泻剂、刺激性泻剂及润滑性泻剂,但时间不要超过1周;对长期慢性便秘,特别是引起粪便嵌塞者,可使用灌肠的方法,灌肠液分盐水和肥皂水两种,而盐水较肥皂水刺激性为小。
西沙必利是治疗结肠性便秘的一种新型促动力药。其作用机制主要是促进肠肌间神经丛中乙酰胆碱的释放,可加强肠的运动并促进小肠和大肠的运转。口服后吸收迅速、彻底,1~2小时内达峰值血药浓度,半衰期为10小时。可作为结肠性便秘治疗的理想用药。但对于严重便秘者,达到理想的治疗效果,可能需要2~3个月。

3.粪便嵌塞的治疗:通常使用灌肠、口服泻药以及开塞露射肛等方法,往往无效。 可采用手法挤压肛周,女性可用手指压迫阴道后壁助便。临床常用的方法是将食指(戴手套)插入肛门内,将干粪团分割成小块,抠出或加用开塞露刺激排出,无效时应在局麻下将粪团挖出。

4.水疗法 :这是治疗顽固性便秘的一种行之有效的新疗法。通过仪器,将灭菌净化的盐水不断地注入肛门,经反复冲洗,使积留在大肠内的粪便排出,达到清除肠内毒物、细菌和寄生虫,恢复肠道正常吸收和排泄功能的目的。与口服泻药和普通洗肠不同的是,该疗法无痛苦,清洗彻底,适于各种便秘,且具有排毒养颜的功效。一般每1~3月1次,每次45分钟。

5.生物反馈疗法:生物反馈疗法是通过测压和肌电设备,使患者直观地感知其排便的盆底肌的功能状态,"意会"在排便时如何放松盆底肌,同时增加腹内压实现排便的疗法。该治疗前需先向患者解释盆底解剖、生理,说明此治疗的方法、步骤,使其配合治疗。掌握如何根据压力变化来调整排便动作,学习如何放松盆底肌,需经反复训练建立条件反射来实现。

6.手术治疗:便秘经过一段保守治疗仍无效者,可通过一些检查手段看是否存在着器质性病变。即有否需要经手术治疗的外科疾患。慢运输型便秘的手术条件:①结肠无张力;②无出口梗阻;③除外肠易激综合征。可做结肠段或次全切手术。出口梗阻性便秘:此类病进行排粪造影检查,可诊断。包括:①直肠前突:采用修补阴道后壁或直肠前壁的方法解决;②直肠内脱垂:治疗常采用结扎直肠粘膜以缩短长度,也可注射硬化剂加手术结扎的综合疗法;③盆腔痉挛综合征(又叫盆底失弛缓综合征):可用切除部分耻骨直肠肌的手术方法,但疗效不确定。