杋杋

奶头扁平宝宝裹不住怎么办呢?

我的宝宝才出生3天,因为我的奶头凹陷,宝宝吸不到奶,有时急得直哭,看见宝宝哭我都心疼死了,请问该怎么办啊?

Coffee芽芽

首先要弄清自己奶水是否已下来。如果确定已有奶,那么宝宝长期吸不出的话,那会很涨很涨,如果涨的硬硬的,不管乳头条件如何,宝宝也是吸不出的,需要揉通,或者干脆找揉奶师揉。如果排除以上原因,那就很简单了,买个乳头保护罩往乳头上一罩,宝宝就像吸奶嘴一样,吸上个几天,乳头自然就吸出来变大了。

杰子妈

建议妈妈平时可以自己拉一拉乳头,缓解一下凹陷情况。在宝宝吸奶之前,可以自己先把乳头拉出来,用手指夹好,然后帮助宝宝吸住,含住奶苞。如果还是不行,先把奶挤在奶瓶里让宝宝喝。或者可以用吸奶器,帮助把乳头吸一吸,这样会出来一些。