QQ网友

宝宝睡觉总是惊醒大哭是什么原因?

我家宝宝俩个多月,白天睡觉老是惊醒,然后就哭的好大声,一天都睡不到十个小时,请问是什么原因呢?

孕婴营养专家

你好,宝宝睡觉易惊醒,有可能是缺钙引起的,因为缺钙会导致小儿夜惊,夜啼,睡觉不安稳,易出汗,枕秃等现象,建议带宝宝去医院检查一下微量元素确认一下,平时还要加强营养,母乳喂养的宝宝一天要喂到960ml的奶量,一天喂6-8次左右,如果一天的奶量不足,就需要适当给宝宝补钙了,两个多月的宝宝补钙建议选择淡奶味的钙,适合小宝宝的胃口,不会刺激和影响到宝宝味蕾的发育。

理真

建议宝妈多带宝宝出去晒晒太阳,让宝宝多看多听,以前我家宝宝也是睡不好,就推出去走,然后就边推边睡,大概半个月左右就好了。

♡转转妈妈

是不是白天孩子睡觉的环境太吵闹了,尽量把孩子睡觉的地方门窗关上,窗帘也拉上,让孩子可以在一个安静的环境里睡觉。

muyixixi

可能是宝宝缺钙引起的,可以补充鱼肝油伊可新vad或星鲨VD滴剂,多晒太阳,促进钙的吸收,改善宝宝睡眠问题。

只对你任性

可能是宝宝受惊过吧,缺乏安全感吧,又或者可能缺钙也会啊,给宝宝吃些鱼肝油补补吧