suiyi2000

NBAP 225 U/L

请问NBAP 225 U/L正常吗?怎么治疗?

小顺

骨源性碱性磷酸酶(NBAP)是由骨质中分泌出来,当骨头中钙盐沉淀不足时,该酶分泌增多,骨中钙盐充足时就分泌减少,所以用来帮助检查有无钙吸收不足。

骨碱性磷酸酶 参考值≤200单位/L
检测小儿血中骨源性碱性磷酸酶催化活性,籍以筛查或辅助诊断因钙营养不良引起的骨钙化障碍或其他原因引起的代谢性骨病。

你的宝宝的值稍高,可以添加维生素D(鱼肝油),同时注意添加辅食,辅食不足可以添加钙剂。

具体治疗请听取医生的医嘱。

提问者对回答的评语:谢谢