aishini

直肠炎会转化成直肠癌吗?

我今年三十七岁了,得直肠炎有两年多了,一直反反复复,一停药就犯,听他们说时间长了会转化成直肠癌,要是那样的话,我女儿到不担心毕竟十好几岁了,可是我儿子才五岁怎么办啊?

ppigou

肠炎转化为直肠癌的过程,通常是:
急性直肠炎→慢性直肠炎→直肠粘膜充血水肿→直肠粘膜糜烂→直肠粘膜重度糜烂→直肠穿孔→直肠癌。

既然直肠炎有可能转化为直肠癌,那么直肠炎就更不能被轻易忽视了。一旦确诊直肠炎的存在,一定要采取正确的方法进行治 疗。否则后果不堪设想,而直肠炎用一般的西药是治不好的,会反复发作的,因此选用中 药方会比较好

提问者对回答的评语:内容很详细,谢谢宝妈

我家宝贝的妈

一般不会的,但是确实比一般人几率会高一些。直肠癌也不用太过担心,恶性程度并不是很高的,只要积极治疗,效果还是比较好的。

wwwwyyy

实际上,直肠炎和直肠癌在症状上存在相同之处,如两者都有大便不成形的表现,都有便血的症状。而且两者同为直肠病症,更是有千丝万缕的联系。若直肠炎得不到快速有效的治疗,时间久了就有可能引发直肠癌。因此早期直肠炎要选对药才行。,由于直肠炎较为难治,西药激素类会产生抗药性,只有通过中药调理,分型对症,如“理气舒肠方”等中药,中药有根除病源,需要周期性,生活中平时还要注意饮食。