LEE

宝宝四岁三个月经常反复咳嗽怎么办

宝宝四岁三个月,每年都要患上呼吸道感染,多则六七次,主要表现为扁桃腺发炎,发烧,咳嗽,咳嗽严重时不能停下来,甚至会干呕,干咳或有白色泡沫样痰,夜间加重。每次发病必须输液才行,日常生活我很注意,可还是总发病,宝宝每次都很难受,我更是很心疼。大家有什么好办法帮帮我,谢谢!

shaman

他可能是季节性的对气候不适所引起的,也可能是空气中的粉尘进入呼吸道的原因,只要他不发烧没有其他不适的表现,一般没什么问题,不会是什么疾病的。一点小毛病不用总是抱着孩子去医院,因为总是用药尤其是抗菌素类对宝宝极为不力,况且如果你去了医院,医生会说他没病吗?我对现在的医院是太不相信了,我的宝宝前段时间也咳嗽,是很严重的气管发炎,打了半个月的吊瓶,之后虽然基本好了,但还是偶有咳嗽,我只是连续给她吃了三天的消炎化痰的药,之后就停下了,因为药是有疗程的,吃多了也没有用,她又轻微咳了几天,之后自己好了,我想是自身对药物的吸收和自身抵抗力的作用吧!(我宝宝七个月)你是孩子的妈妈,对自己的宝宝最熟悉,你可以观察她的日常生活,假如没有咽喉痛、发热、肺部杂音,那你大可不必担心了,没事的。
过两天他好了你就相信我了!
另外你的病也要抓紧治好,虽不会传染,但对宝宝不利。(毒素传播)
你喂奶,是不会通过乳汁传染的,但你要戴口罩,否则会从空气中或通过飞沫传染。

你试试给宝宝喝一点川贝冰糖煮梨水,做法是取一只梨(梨的种类无所谓),去皮,削成片,梨核不要,然后放在小奶锅里,加水没过梨片,煮开以后小火再煮10分钟左右,然后关火,撒入川贝面大约2-3克,适量冰糖即可。

川贝面最好是买现成的,比如同仁堂的川贝面,药店里有售。如果买川贝自己磨成面也可以,但是没有那么细腻。

这是正常的,小孩的抵抗力弱,只要不是持续性就可放心。没有什么好的办法,一是注意温度变化,一是增强体质,进行一些日光浴,冷水浴,空气浴等训练。 你的气管炎是不会传染给孩子的。如果孩子咳嗽是冷空气或季节性的,有可能是过敏
冰糖梨汤效困及佳.取冰糖若干、梨一个,将梨去皮削片,同冰糖放入容器加少量水约两汤勺,隔水炖20分钟;稍大的孩子可以连同果肉一起吃,幼儿喝汤。坚持吃一定有效果,记住傍晚太阳下山后或午后就不要再给孩子吃了。
还有一种是猪肺花生汤,取猪肺一个、花生150-250克,猪肺洗净(最好用剪刀将气管每根都剪开),切小块用沸水捞一遍;将花生、猪肺一起入高压锅(省时间)同煮,高压锅鸣声后关小火再煮10分钟。去渣喝汤,每日数次。
另外可配合止咳口服液忘了药名,查找之后再告知。
千金药业出品的"养阴清肺糖浆",用于咽喉干燥疼痛,干咳、少痰或无谈。