流浪汉V

分娩恐惧对胎儿和孕妇都有哪些不利的影响呢?

还有一个星期就是宝宝的预产期,随着分娩的临近,我对于分娩时产前阵痛的恐惧越来越强烈,听说这种分娩恐惧对胎儿和孕妇都有不利的影响,请问究竟有哪些不利的影响呢?

闹小精灵

你可以多看看相关的书,或是贴子,其实生孩子是必然的,是每个女人都要经历的,痛是难免的,但也没有那么恐怖,多想一下宝宝的可爱跟以后的幸福生活,就没有那么痛了

一抹如风地暖阳

我特别理解你的心情。去年的这个时候,我也十分的恐惧生宝宝。我当时看了好多资料,还在学习呼吸的方法。结果都没用上,直接被医生推进手术室,剖了。其实也没我们想的那么可怕,顺其自然挺好的,其实这些痛,这些困难每个妈妈都可以忍受的,也都是可以顺利的产下小宝宝的。根本不用担心。
伴随着焦虑和恐惧而引起的神经紧张,往往会使孕妇身体产生许多不适的感觉,会使孕妇的肌肉紧张、疲惫不堪,并且会导致分娩时子宫收缩无力、产程延长及出现滞产、难产,难产又易导致胎儿发生宫内窒息,使对缺氧敏感的胎儿大脑细胞受到损害,进而影响胎儿的智力,甚至危及胎儿的生命。显然,这个结局是每一个孕妇都不希望的。
再有,孕妇在恐惧、愤怒、烦躁、哀愁等消极精神状态中,身体的各部分机能都会发生明显变化,从而导致血液成分的改变,影响胎儿身体和大脑的正常发育。