随风飘逸82

我与老公对待孩子教育有分歧,如何是好?

孩子明年幼儿园就毕业了,我与老公都为孩子规划着未来,但我们存在分歧,老公认为孩子应该到国外学习,我觉得没有必要,在国内就行了,这如何是好啊?

小舞麻麻

找个时间好好和宝爸谈谈,互相阐明观点,也计划一下你们是不是有足够的财力来支持孩子出国,孩子出国后你们的打算。以孩子是否出国的利弊,必要的话可以去咨询亲戚朋友或者专家的意见,当然你们有必要参考孩子的意见,你家宝宝是否愿意出国是很重要的。其实教育有分歧是很正常的,关键是要去解决。另外千万不要在孩子面前争吵,这样会增加孩子的不安全感。

蒙台梭利的粉丝

如果你们有能力让孩子去国外学习,那肯定是最好不过的。人的大脑发育3岁完成60%,6岁完成80%,12岁完成100%。在孩子大脑孩子发育的阶段,给予孩子最好的教育,对孩子一生的智力和道德都有很重要的帮助。

中国家长的观念刚好完全相反,他们认为幼儿园、小学不重要,然而到了初中、高中到处找学位房,到了大学又不惜重金将孩子送国外,这是亡羊补牢的做法。

我个人而言,我愿意将以后孩子出国读书的钱全部花在孩子12岁以前,等孩子成年了,就不给孩子一分钱,让孩子自己申请奖学金,自己打工赚钱。

另外还要提醒你们,12岁之前的孩子不能长期离开父母身边,孩子的独立意识还没发展到可以独立生活的程度,强求让孩子独立生活,孩子容易发展成孤独、寂寞的性格特点。要送孩子去国外,父母都要一起去。

娃娃阿宝

父母的教育有分歧是必然的,爸爸的思维取向是要明辨是非,做决定更明智更理性些,而妈妈的思维取向是一种女性特有的宽容、感性的思维,育儿原则不同,需要互助互让,才能教育好孩子。

Coffee芽芽

可以征求宝宝的意见啊,宝宝现在已经6岁了,完全可以听明白了,以宝宝的爱好和喜欢为主要出发点。