memetoo

6岁孩子想改名字

姓:袁,男孩,生于2007年农历5月19,时间18:16分。想根据生辰八字,改一个好名字,以求将来事业顺利,家庭美满,哪位高人指点?谢谢!

jiaxiaoping12

男) 繁体 拼音 笔划 五行
袁 袁 yuan 10 土
楷 楷 kai、jie 13 木
文 文 wen 4 水
天格-> 11(木)
人格-> 23(火)
地格-> 17(金)
外格-> 5(土)

总格-> 27(金)

五行相生: 金生水, 水生木, 木生火, 火生土, 土生金.
五行相克: 金克木, 木克土, 土克水, 水克火, 火克金.

可以考虑一下取名袁楷文姓名评分:95分

小国豪

以求将来事业顺利,家庭美满,这个可不能就指望一个名字呀,不科学,得要自身的努力。袁业豪

只对你任性

我觉得该名字很麻烦啊,名字只是一个称呼而已啊,当初为什么没想再决定入户口啊,一个名字不可能有这么厉害啊,要不然大家都取个好名字都不用打拼事业了

jiaxiaoping12

出生年月日时: (公历) 2007年 7月 3日 18点16分 此命五行火旺缺木;日主天干为土;必须有金助,但忌水太多。
(0木 3火 2土 2金 1水,5:3 )
(农历) 丁亥年(猪) 五月 十九 酉时
八字:(男命) 丁亥 丙午 戊戌 辛酉
五行: 火水 火火 土土 金金
纳音: 屋上土 天河水 平地木 石榴木
三命通会 戊日辛酉时生,戊以乙为官星,以辛为伤官,相对酉而言,辛金健旺,戊土居沐浴状态,因此以身败伤官论,此命为人倨傲。年月中透出乙,为祸百端;如果柱中有乙,又行官旺运,刑伤破害,最为不利。如果生逢月令,且行北方运,即使不贵也富裕。
戊戌日辛酉时生,生于辰戌丑未月,贵显。古代认为水土之命败在酉,因此大多没有好结果,有的功名早退,有的子孙不全。考察上述六日,大多是没有当大官的命,可见时柱上遇到伤官是很不吉利的。

男宝宝五行缺木

天山小屋

姓氏:袁性别:男
出生时间:公历2007年7月3日18时16分
农历:二○○七年五月十九日酉时
生辰八字:丁亥年 丙午月 戊戌日 辛酉时

八字五行原始得分情况:
火50;土19;金24;水8;木0

八字喜金水木,金水木就是此命的「喜神」

姓氏袁五行为土,姓名学笔画10。此八字取名用字五行顺序应为:土木水

姓名:袁茗怀
三才五格总评:84 分
五行分别是:土木水
笔画分别是:10 12 20
天格.人格.地格.总格.外格数分别:11(木) 22(木) 32(木) 42(木) 21(木)

姓名:袁赫鸿
三才五格总评:90 分
五行分别是:土木水
笔画分别是:10 14 17
天格.人格.地格.总格.外格数分别:11(木) 24(火) 31(木) 41(木) 18(金)

姓名:袁荣泽
三才五格总评:90 分
五行分别是:土木水
笔画分别是:10 14 17
天格.人格.地格.总格.外格数分别:11(木) 24(火) 31(木) 41(木) 18(金)

毛毛聪

袁哲瀚 (拥有广大的学问)
袁俊驰(出自成语:俊才星驰
袁博涛 博:博学