humingyan

给小孩起名字

宝宝是2013年阳历6月22日,阴历5月15,10点45出生的。重6斤6两,想知道宝宝命里缺什么?应该起什么样的名字?谢谢!!

jiaxiaoli

出生年月日时: (公历) 2013年 6月 22日 10点45分 此命五行土旺缺木缺金;日主天干为土;必须有金助,但忌水太多。
(0木 3火 4土 0金 1水,7:1 )←仅供参考。
(取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺)

(农历) 癸巳年(蛇) 五月 十五 巳时
八字:(男命) 癸巳 戊午 己未 己巳
五行: 水火 土火 土土 土火
纳音: 长流水 天上火 天上火 大林木
三命通会 己日己巳时生,是火金相合。己以丙火为印,巳中有丙火,正是健旺;己巳又是金神,坐于火位,便是金火相合。如果通火月气,四柱不见财星破印,不行财运,命主发福非同一般。如果不通月气,或者在冬天出生,便是虚秀不实。如果不通月气,但是行南方运,也吉利。
己未日己巳时生,是拱禄格。如果没有羊刃七煞,午字填实,不犯空亡,便是显贵的命。逢年月是亥丑辰申的,行东方运,不论文武,官职都至极品。但是此格比不上丁巳、丁未好,因为丁是正禄,己是寄禄。
亲,你连男孩,女孩都没说。这是男孩八字!

jiaxiaoli

出生年月日时: (公历) 2013年 6月 22日 10点45分 此命五行土旺缺木缺金;日主天干为土;必须有金助,但忌水太多。
(0木 3火 4土 0金 1水,7:1 )←仅供参考。
(取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺)

(农历) 癸巳年(蛇) 五月 十五 巳时
八字:(女命) 癸巳 戊午 己未 己巳
五行: 水火 土火 土土 土火
纳音: 长流水 天上火 天上火 大林木
三命通会 己日己巳时生,是火金相合。己以丙火为印,巳中有丙火,正是健旺;己巳又是金神,坐于火位,便是金火相合。如果通火月气,四柱不见财星破印,不行财运,命主发福非同一般。如果不通月气,或者在冬天出生,便是虚秀不实。如果不通月气,但是行南方运,也吉利。
己未日己巳时生,是拱禄格。如果没有羊刃七煞,午字填实,不犯空亡,便是显贵的命。逢年月是亥丑辰申的,行东方运,不论文武,官职都至极品。但是此格比不上丁巳、丁未好,因为丁是正禄,己是寄禄。

亲,你连男孩,女孩都没说。这是女孩八字!

天山小屋

出生时间:2013年6月22日10点45分
五行分析:八字过硬,八字喜木,起名最好用五行属性为「木」的字

毛毛聪

雅芙(文雅,如出水芙蓉一般)
雨婷(温柔,聪明,漂亮)

明杰 明智 杰出
弘文 (弘扬;文:文学家)