bjcd36yq60

孩子爱说谎是什么原因引起的呢?

我家宝宝四岁,才刚刚上幼儿园。一开始性格开朗的她比较受小朋友的欢迎,可是几天过后,孩子们都疏远了她,最后老是发现孩子喜欢说谎,这是什么原因呢?

shishipass

有些家长忙于工作,忽视了孩子需要关心的要求,当孩子一次偶然的说谎或者眨眼后,家长注意了,关心了,就可能在孩子心里产生影响。在家长的眼中,孩子似乎等于所有是非黑白都不可强求的,这种观念其实是错误的。所谓“3岁定80”,孩子一生的人生观、是非观都基本在3岁以前定型。
造成孩子爱说谎的原因主要还是父母的言行习惯。有些父母对孩子十分溺爱,凡事都娇纵,有错不予指正,甚至对孩子“盲从”、对孩子的“不择言”表现出喜爱。渐渐孩子的胆子越来越大,谎越扯越远,直到令父母不可掌控。还有一些家长习惯以打代教,一发现孩子说谎就是一顿痛打,这也不利于孩子的身心发展,甚至会令孩子不断“改进”说谎技术来对付家长的打骂。

光腚帅王子

其实孩子说谎 并不是一件坏事,说明孩子的观察能力很强,建议妈妈搞清楚孩子说谎的原因是什么,要了解孩子的动机是什么,有时候可能是善意的谎言,建议妈妈搞清楚孩子说谎的原因,在下判断。