团团妈

孩子性格较内向如何引导呢?

我是两个男孩的母亲,大的3岁,小的一岁。孩子爸爸在外地工作,每个月回来一次,在家呆上一周左右。3岁的儿子性格较内向,不原喊不熟悉的人,爱哭,不愿和幼儿园的其他小朋友玩。他爸也是性格内向的人,我希望小孩情商高,以后是个阳光男孩,请给予指导,困惑的妈妈。

拽宝拽麻

孩子的性格是天生的,做母亲不必也不应该指望孩子变成自己想象中的那个形象。

现代教育的主流在发现孩子的优点,扬长避短。

内向的孩子固然没有外向的孩子那么合群善于交际,可是内向的孩子有他们自己的长处,比如一般学习会更安心。

这么小的男孩子很多都会表现的不外向,男孩子学会交朋友一般要到4岁以后,他们的情商会随年龄增长而增长,在孩子的成长路上,妈妈多给他们融入人群的机会,适当引导和鼓励他们就足够了,等到孩子上小学,真正内向不交朋友的会是极少数了。

嘟嘟公主的妈

孩子的性格有遗传的成分在内,性格无所谓好坏,建议不要逆着孩子天性去改造他。如果爸爸能多带带孩子,对孩子会有好处。爸爸在家的日子不多,妈妈养育儿子就要略微粗放些,给他多一些自主的空间,多创造一些让孩子与其他家庭互动的机会,借其他爸爸给他更多男性气质的熏陶。

光腚帅王子

其实孩子的性格内向,一部分是天生的,另外最主要的还是 孩子接触到的人不多,处于防范心理,不敢与其他人接触,建议妈妈可以带孩子去一些孩子比较多的场所,让孩子多跟其他小朋友玩,或是选一些他敢兴趣的场所让他玩。