洋兰之王

奶头被宝宝吸破了有什么办法呀?

我的宝宝7个多月了,是母乳喂养的,最近几天宝宝好像长牙齿了,每次喂他吃奶时他都会咬我的奶头,而且这两天一侧的奶头被宝宝吸破了,并且看上去有个小凹洞,就像没了一块肉,每次喂都钻心痛,羊脂膏也涂了两天依旧没效果,请问还有其他办法呀?

幸福宝儿1

你涂抹点红霉素软膏试一下。给宝宝喂奶的时候洗干净就好

fayfei_hosina

母婴店买一个乳头保护器,或者用吸奶器吸出来给宝宝喝,还有一个方法就是在乳头上抹橄榄油,橄榄油比较安全,宝宝吃奶的时候也不用担心

伊2012

你好,给你推荐一个实用的土方法,是我们医院老师说的:喂完孩子,挤出最后一滴乳汁抹在乳头上,然后将生鸡蛋将蛋清蛋白分离出来。把蛋黄慢火熬好,会像米汤样有层油一样的东西漂浮在上面,冷却后用蛋黄油涂抹乳头,效果很好。你可以试试。另有,可给孩子选择适合的磨牙棒,利于宝宝乳牙萌出,更可训练宝宝的咀嚼,吞咽,发声的练习。