风之子12

驱蚊贴孕妇能用吗?

最近蚊子特别多,能不能用驱蚊贴?怀孕后感觉特别招蚊子,出去一趟回来发现被咬了好几个包,用驱蚊贴是不是安全一些?

chud6rl

可以用驱蚊贴,但是要选择正品,用天然植物精油的,而且不能含有对孕妇有害的物质,可以多去看看产品的说明。有孕妇和婴儿专用的天然的那种。

驱蚊贴的工作原理

采用天然植物交叉配方、科学配制的长效环保驱蚊贴产品,系用天然防蚊植物萃取物与高分子凝胶基质相结合,利用微滴包覆和恒速缓释控制技术,用天然防蚊植物萃取物(薰衣草精油、桉叶精油、香茅精油等)为驱蚊原料研制而成。

只需将驱蚊贴贴在衣服的任何部位或近人体位置,即可形成直径4—6米范围内的能持续12-48小时的防蚊保护圈,有效防蚊,产品绿色环保、无毒、无害。

关于驱蚊贴中的精油

1、尤加利

尤加利精油属于氧化物类的精油,加上尤加利精油含有高浓度单萜烯成分和强劲的杀菌功效,对呼吸道急症有迅速缓解的神效,不管是流行性感冒,喉咙发炎,鼻塞,气喘,甚至是肺结核,尤加利精油都可以展现其神奇的医疗功效,它的呛劲虽然不像花香类精油这么好闻,但因能发挥迅速的畅通效果,所以建议鼻塞或过敏性鼻炎的人可在身边准备瓶尤加利精油。

尤加利精油除了能调节呼吸道外,还可以提神醒脑、帮助集中注意力。但是,尤加利属于强效型精油,所以高血压、癫痫者不能使用。

另外,尤加利对退烧、退热也有很好的效果,感冒发烧时可以使用它来降低体温,中古世纪的医院都会在得传染病、伤寒、麻疹、虐疾、长水痘等人的皮肤上涂上一层稀释过的尤加利精油起到抗菌作用,以免传染给其他人或医护人员。

流行性感冒多发的季节,我都会在办公室里用尤加利与柠檬混合精油的熏香,杀死空气中的病菌防止疾病传染。感冒时人往往会产生全身酸痛的现象,我会在按摩油内,加上尤加利、杜松等精油,来减轻常见肌肉性痛痛及神经痛。

由于尤加利精油强劲的气味,连蚊虫也退避三舍,所以将它触成防蚊液的效果也很不错。

2、香茅精油

香茅精油在芳香疗法中,是较少用到的。但是后来20世纪初时,有人建议风湿症患者用来按摩身体。香茅精油的疗效跟柠檬精油是非常相似的。香茅精油最被人认可的就是它的驱虫作用,它是很好的驱蚊精油。香茅精油还可以清醒大脑,提神,净化空气,杀菌,清洁汗脚。

香茅精油最有效的特性就是驱虫,它的驱蚊功效是历史悠久,很多杀虫剂中都添加了香茅精油;它对于驱赶宠物(猫猫狗狗)身上的跳蚤寄生虫也很有效果的。此外,香茅精油有助于净化心灵,同时治疗感冒,流感也可以除臭的功效。香茅精油是最适合夏天使用喷洒或熏香的精油之一

3、薰衣草精油
提神醒脑,增强记忆;对学习有很大帮助。缓解神经,怡情养性,具有安神促睡眠的神奇功效。促进血液循环,可治疗青春痘,滋养秀发。抑制高血压、鼻敏感气喘等。调节生理机能。增强免疫力。维持呼吸道机能,对鼻喉粘膜炎有很好的疗效,可用来泡澡。可预防病毒性、传染性疾病。去除异味、净化空气。除蚁、除蟑、除螨,可放衣柜、枕头下。

你可以选择适合的驱蚊贴,同时因为孕期,可能不适应驱蚊贴的味道,可以试试其他驱蚊方法:
1、不要去蚊子多的地方,尽量减少皮肤的暴露;
2、喷涂维生素B2;
3、吃生蒜。

我家宝贝的妈

我觉得还是别用好,毕竟里面含有的物质很多,可以采用其他方法试试。