QQQQQT

破水是什么样的啊

39+1天下面有点湿,突然涌出来一股,感觉象白带一样,但内裤湿了,不是一直往外流,肚子也不疼,是不是羊水破了?

宝乐乐的娘

羊膜腔中的液体称为羊水,一般认为羊水是来自母体血浆通过胎膜透析,羊膜上皮细胞分泌和胎儿的尿液。羊水与母体血浆之间经常进行交换,约90分钟交换50%。妊娠后半期通过胎儿吞咽羊水和排尿也参与控制羊水量。
妊娠前半期羊水澄清,后期因内含胎儿脱落的毳毛、皮肤细胞和胎脂,略显混浊。随着妊娠月份增长羊水量也增加,足月妊娠时羊水量为500~1000ml,比重为1.007~1.035之间,呈碱性或中性反应。羊水能防止羊膜与胎儿体表相粘连,保护胎儿免受外来的伤害;使胎儿周围环境温度保持相对恒定:胎儿在宫腔内有一定限度的活动;并给胎儿一定的营养;临产后羊水还可传导宫腔压力,促使宫颈口扩张;破膜时羊水还有冲洗阴道的作用,可减少感染。
羊水是维持胎儿生命和发育不可缺少的生活环境,羊水中的各种化学物质随妊娠进展而发生变化。由于胎儿与羊水有着密切的关系,能很好地反映胎儿的生理和病理状态,故产前羊水检查可判断胎儿情况,诊断遗传性疾病、胎儿畸形、胎儿胎盘功能、胎儿成熟度和母子血型不合等。

参考资料:
(1) 羊水过多。
正常妊娠足月羊水量约1000毫升左右,若超过2000毫升即为羊水过多。
羊水过多的处理,主要取决于胎儿有无畸形。
如有胎儿畸形或为急性羊水过多,经积极治疗无效应终止妊娠。
轻症或慢性羊水过多,则给予低盐饮食、镇静剂和利尿剂,等待足月分娩。
(2) 羊水过少。
足月妊娠羊水量少于300毫升为羊水过少。
羊水过少孕妇并无不适,多数是作B超检查时发现的。
羊水过少的原因可能是胎儿泌尿系统畸形、胎儿排尿少或无尿,也可继发于过期妊娠、胎盘功能不全、胎儿宫内生长迟缓等。
有胎盘功能不全的孕妇,须提前终止妊娠。
羊水过少者分娩时容易发生胎儿宫内缺氧,故多数需行剖宫产。
(3) 胎膜早破。
胎膜一般在临产后破裂,俗称破水。
临产之前胎膜自然破裂为胎膜早破。胎膜早破易引起早产及感染。
近预产期破膜的孕妇,大多数在24小时内自行发动分娩,不影响产程进展,无不良后果。
偶然可以发生羊水流尽,造成产程延长、胎儿缺氧。
接近预产期的孕妇,破膜后可等待自然临产。
离预产期尚远,胎儿又未成熟的,孕妇又迫切要求保胎者,应安静卧床,抬高臀部(垫一枕头)或侧卧,应用抗炎药物,在医务人员严密观察下继续妊娠。

bobal

看情形好像是的,我那是也是破水了才进医院的,记得要平躺啊。

dandaner

千万别乱动,进医院好了.注意不可以突然蹲下,否则宝宝有窒息的危险.躺着抬高臀部.羊水流光了,就只有刨腹产了

chenwing

好象是吧,我那时也是这样的,不一会就,一下,就象你说的那样,突然涌出来,赶快去医院.