yes-or-no

为什么我的宝宝会得蚕豆病呢?

在我们同一个产房一起出生的几个新生儿中,只有我家宝宝患有蚕豆病,我不明白这是什么原因引起的?我们家族都没有人得这样的病,为什么我的宝宝会得蚕豆病呢?

果果的小公主

为什么我的宝宝会得蚕豆病?这是家长通常会问到的问题:
所谓“蚕豆病”是因为红细胞细胞膜上缺少“葡萄糖-6-磷酸盐去氢酶”,这种红细胞容易受到特定物质破坏而产生溶血现象。其原因可能与每个人缺乏的程度不同,以及接触到这些物质的机会不同有关。

我家宝贝的妈

蚕豆病此病可以遗传给下一代,规律是,父亲患病,可以传给女儿,不传给儿子,母亲患病,可以将病传给约半数女儿和儿子。其他原因也会导致宝宝蚕豆病。