深蓝色指甲油

孩子体重从九个月就没长需要检查那方面呢?

女儿体重从九个月开始9.1kg一直到现在12个月都没长。9个月才开始爬行,11个月多开始会走路,每天运动量较大。不知是不是跟这个有关。有10颗牙。现在吃饭有烂面条、粥、烂米饭、意面等等。吃的挺丰富,但不够精细。大便每天最少一次。需要检查那方面呢?

duola2013

我认为没什么问题,我们也是到了8个月20斤,之后12个月也是20斤,孩子到了长个子的时候了,所以不会横向长了,没关系的。

小新6

每天有没有保证3顿奶呢?1岁以内的小孩医生建议每天要保证800毫升的奶量,这个是宝宝最基本的粮食保障,因为奶里面含有非常丰富的微量元素和各种营养,这些是食物中不可能全部都有的,虽然宝宝吃得很丰富,但是有些食物的营养不能完全被宝宝所吸收,所以宝宝得不得什么营养,加上宝宝运动量大,消耗大,所以体重就还是维持在原来的水平上。像这样3个月体重没有上涨,妈妈最好带宝宝做一次体检,在医生的建议下,宝宝应该很快就会长的!祝宝宝健康

彤彤筱妈

最好带宝宝去医院查下微量元素,另外可以给孩子吃点冻干牛初乳,因为你宝宝食欲貌似还可以,就有可能是肠道不消化吸收营养,吃点冻干牛初乳可以调节肠道,增强肠胃功能,促进更好的消化吸收,而且冻干牛初乳中含有大量的营养素和活性免疫球蛋白,还能给孩子补充身体生长发育所需的营养,我宝宝从断奶一直在吃,长的特别壮实,胃口还好。