zhxyp

怀孕七个月感觉胎儿顶的胃不适

怀孕七个月感觉胎儿顶的胃不适,而且左侧后背发困、发酸,请问这种情况正常吗?急切等着您的答复! 一位高龄产妇

shenrainy

随着妊娠月份的增加,孕妇的腹部逐渐突出,使身体的重心向前移。为了保持身体的平衡,在站立和行走时常采用双腿分开、上身后仰的姿势。这就使背部及腰部的肌肉常处在紧张的状态。此外,孕期脊柱、骨关节的韧带松弛,增大的子宫对腰能部神经的压迫,也是造成腰背疼痛的原因。
为了预防和减轻腰背疼痛,应在孕早期就坚持做散步等适当运动,以加强腰背部的柔韧度。另外还要注意保暖,睡硬床垫,穿轻便的低跟软鞋行走,还可对局部进行按摩。

应注意避免拿重的东西,长时间保持某一姿势,或腰背部受凉,这些均能加重疼痛。

孕妇虽然摆脱了恼人的早孕反应,胃口好了,吃东西也香了。但是每餐吃完之后,总觉得胃部麻乱,有烧灼感,有时烧灼感逐渐加重而成为烧灼痛,尤其在晚上,胃灼热很难受,甚至影响睡眠。这种胃灼热通常在妊娠后期出现,分娩后消失。

孕后期胃灼热的主要原因是内分泌发生变化,胃酸返流,刺激食管下段的痛觉感受器引起灼热感。此外,妊娠时巨大的子宫、胎儿对胃有较大的压力,胃排空速度减慢,胃液在胃内滞留时间较长,也容易使胃酸返流到食管下段。

为了缓解和预防胃灼热,你在日常饮食中应避免过饱,少食用高脂肪食物等,不要吃口味重或油煎的食品,这些都会加重胃的负担。临睡前喝一杯热牛奶,也有很好的效果。睡觉时还可多用几个枕头。未经医生同意不要服用治疗消化不良的药物。

你的情况均属正常。

宝贝妞

这是正常的啦!我怀我家宝贝时也是这样啦。
怀孕7个月的子宫底已达21——24厘米,高过肚脐,挺着大肚子走路觉得腰背酸痛那是自然的啦!
这个时期的胎儿身高约35-38厘米,体重1000克左右。宝宝在肚子里慢慢长大,胃部受压,就会感觉胃胀、食欲不振,只要少吃多餐就OK了。

adaof

正常,宝宝在争取任何一点的空间,妈妈的胃也不放过。我怀孕的时候饭都吃不下,忍忍吧

可心妈咪

是这样的.7个月孩子已经很大了,正常的头位,宝宝的屁股和腿脚会在你的胃的那个位置吧.辛苦点了,生宝宝都是这样的.一样挺过来的,我那时候也一样.很可能是个DD哦.呵呵~祝你宝宝健康哦.