xinyi12521

请告诉我这是什么状况?

我的女儿42天了.最近老是睡得好好的就大哭,然后不断扭动身体.脸憋得很红,看起来很痛苦的样子.怎么哄都不行.小舌头上白白的一层.这些是不是生病的表现?

dragonlyl

睡觉前哭闹是很多宝宝都有的,不用太担心,家长要耐心安抚宝宝,并给宝宝创造好的睡眠环境(安静、灯光亮度、固定时间等等)让宝宝养慢慢成好的习惯。同时可以考虑给宝宝补钙,钙充足会帮助宝宝睡眠。
舌头上的一层白色物,检查一下是否是奶水的积留,如果是,那肯定没有问题,甚至不用擦掉都可以(有些老人家喜欢用干净的小毛巾擦除,我丈母娘就是这样呵呵,但书上写可以不擦的)。如果不是奶水积留,那就去看医生了。

新欣妈

应该是生病了,到医院看一下吧

dingdingmama2004

舌苔重的宝宝一般胃火大,宝宝刚42天,有可能胃部涨气,或是消化不太好,建议你抱到医院让医生开点药吃。

bb1231

小舌头上白白的一层是喝奶造成的,可以用砂布沾水摸一下.睡得不好,如果不是饿和尿湿就是生病了,越小的小孩越难带

萱萱的家

有没有补钙,如果没有的话应该是缺钙引起大哭的!

xiningyao

还是去医院看看吧!!小孩要不难受是不会这么闹的!