zhaojing9824

有这样的宝宝吗?

请问我孩子现在20天了,从前几天开始睡觉时经常手足舞动,小脸憋的通红,并且发出较大的类似呻吟的声音,几乎隔几分种就一次,请问有谁知道这是怎么回事,是什么病症吗?

GSC123

多数情况下,父母带孩子来看睡眠障碍,最终却发现是自己的不良习惯对孩子的睡眠环境造成了影响,于是直接导致他们睡不好。比如,父母习惯睡得晚,或是习惯过于热闹的生活环境,就会让孩子难以入睡。某些父母对孩子期望太高,过早地开发孩子智力,也是导致他们睡不好的原因之一。

此外,患有肥胖、哮喘和反复呼吸道感染的儿童与其他儿童相比,更容易患上睡眠呼吸疾病。而营养不良的孩子,常有精神不振、烦躁不安等症状,严重时会造成嗜睡与不安交替出现,影响其正常睡眠。

值得注意的是,良好的睡眠能保证大脑发挥最佳功能,所以当儿童睡不好时,就会导致他们产生好斗、多动、自我控制能力差、注意力不集中、容易发怒等问题。而严重的打鼾、憋气,还可能造成儿童智力发育落后,严重时甚至会引发猝死。

为孩子创造舒适的睡眠环境

首先,初为父母者要懂得孩子睡眠的正常周期,调整他们的习惯以适应正常的昼夜规律,实现从睡着到觉醒的自动转换。其次,父母应对不当的养育方法予以纠正。如不要让孩子养成抱着、拍着、摇着,或夜间一啼哭就含奶头的习惯,最好与孩子分床而睡。要保证睡眠环境不太嘈杂,盖被不要过厚或过薄,睡前不要打骂孩子,不用恐吓方法哄孩子入睡,不让他们听鬼怪故事。

武汉市儿童医院公布了一项关于武汉市3至6岁学龄前儿童睡眠状况的调查,结果显示:武汉市半数学龄前儿童睡觉“不塌实”。此前也有调查显示,北京地区1~6岁儿童睡眠障碍发生率为23.45%,上海地区为46.97%。为什么如此多的孩子睡不安稳?

儿童成长过程中的一些睡眠障碍就像感冒一样,相当普遍且每天都可能发生。常见的儿童睡眠障碍包括打鼾、憋气、呼吸暂停、夜惊、梦呓、失眠等。这些因素常会导致他们睡眠不足,进而影响其早期脑发育。

不过,在不同年龄阶段,导致儿童睡不好的原因也不一样。  婴儿期主要表现为入睡困难,持续时间短,没有稳定的睡眠规律。这种情形如不及时调整,则可持续到幼儿期甚至儿童期。2~3岁时孩子会出现夜惊、说梦话和梦游等症状。研究表明,夜惊可能是由于生物学及环境因素和孩子认知发育相互作用造成的;而说梦话和梦游多与中枢神经系统发育不成熟有关。到了4~9岁,孩子会频繁打鼾、磨牙、做恶梦。这是由于儿童咽部淋巴组织进入了生长高峰,气道变窄易发生感染所致。同时,牙齿发育中恒牙代替乳牙的萌动等也是主要原因。

多数情况下,父母带孩子来看睡眠障碍,最终却发现是自己的不良习惯对孩子的睡眠环境造成了影响,于是直接导致他们睡不好。比如,父母习惯睡得晚,或是习惯过于热闹的生活环境,就会让孩子难以入睡。某些父母对孩子期望太高,过早地开发孩子智力,也是导致他们睡不好的原因之一。

此外,患有肥胖、哮喘和反复呼吸道感染的儿童与其他儿童相比,更容易患上睡眠呼吸疾病。而营养不良的孩子,常有精神不振、烦躁不安等症状,严重时会造成嗜睡与不安交替出现,影响其正常睡眠。

值得注意的是,良好的睡眠能保证大脑发挥最佳功能,所以当儿童睡不好时,就会导致他们产生好斗、多动、自我控制能力差、注意力不集中、容易发怒等问题。而严重的打鼾、憋气,还可能造成儿童智力发育落后,严重时甚至会引发猝死。

首先,初为父母者要懂得孩子睡眠的正常周期,调整他们的习惯以适应正常的昼夜规律,实现从睡着到觉醒的自动转换。其次,父母应对不当的养育方法予以纠正。如不要让孩子养成抱着、拍着、摇着,或夜间一啼哭就含奶头的习惯,最好与孩子分床而睡。要保证睡眠环境不太嘈杂,盖被不要过厚或过薄,睡前不要打骂孩子,不用恐吓方法哄孩子入睡,不让他们听鬼怪故事。

贤贤妈

去医院检查检查,是不是肠胃的事

lyyzhmq

只要精神正常不厌奶一般没关系的,老人说这种现象是在长身体呢

瀚翰

应该没事吧!小孩出生后一两个月都是满脸通红的,睡的不够踏实,不放心也可以去医院检查检查.祝宝宝身体健康.

guanlinling123

你是用尿不湿吗,还是尿布啊,是不是天气热宝宝用了尿不湿不舒服,还有如果是用尿布的话可能宝宝有尿了或有大大了。有的宝宝白天玩的兴奋也会这样

yzhjx

是不是宝宝要大便呀,我家宝宝大便的前奏就是嗯嗯,脸有时都挣红了,如果再不放心,去医院看看吧!

悦悦她妈

小孩放屁前也这样 小脸憋的红了 他是在使劲和大人一样 没什么事的

GSC123

多数情况下,父母带孩子来看睡眠障碍,最终却发现是自己的不良习惯对孩子的睡眠环境造成了影响,于是直接导致他们睡不好。比如,父母习惯睡得晚,或是习惯过于热闹的生活环境,就会让孩子难以入睡。某些父母对孩子期望太高,过早地开发孩子智力,也是导致他们睡不好的原因之一。

此外,患有肥胖、哮喘和反复呼吸道感染的儿童与其他儿童相比,更容易患上睡眠呼吸疾病。而营养不良的孩子,常有精神不振、烦躁不安等症状,严重时会造成嗜睡与不安交替出现,影响其正常睡眠。

值得注意的是,良好的睡眠能保证大脑发挥最佳功能,所以当儿童睡不好时,就会导致他们产生好斗、多动、自我控制能力差、注意力不集中、容易发怒等问题。而严重的打鼾、憋气,还可能造成儿童智力发育落后,严重时甚至会引发猝死。

为孩子创造舒适的睡眠环境

首先,初为父母者要懂得孩子睡眠的正常周期,调整他们的习惯以适应正常的昼夜规律,实现从睡着到觉醒的自动转换。其次,父母应对不当的养育方法予以纠正。如不要让孩子养成抱着、拍着、摇着,或夜间一啼哭就含奶头的习惯,最好与孩子分床而睡。要保证睡眠环境不太嘈杂,盖被不要过厚或过薄,睡前不要打骂孩子,不用恐吓方法哄孩子入睡,不让他们听鬼怪故事。

武汉市儿童医院公布了一项关于武汉市3至6岁学龄前儿童睡眠状况的调查,结果显示:武汉市半数学龄前儿童睡觉“不塌实”。此前也有调查显示,北京地区1~6岁儿童睡眠障碍发生率为23.45%,上海地区为46.97%。为什么如此多的孩子睡不安稳?

儿童成长过程中的一些睡眠障碍就像感冒一样,相当普遍且每天都可能发生。常见的儿童睡眠障碍包括打鼾、憋气、呼吸暂停、夜惊、梦呓、失眠等。这些因素常会导致他们睡眠不足,进而影响其早期脑发育。

不过,在不同年龄阶段,导致儿童睡不好的原因也不一样。  婴儿期主要表现为入睡困难,持续时间短,没有稳定的睡眠规律。这种情形如不及时调整,则可持续到幼儿期甚至儿童期。2~3岁时孩子会出现夜惊、说梦话和梦游等症状。研究表明,夜惊可能是由于生物学及环境因素和孩子认知发育相互作用造成的;而说梦话和梦游多与中枢神经系统发育不成熟有关。到了4~9岁,孩子会频繁打鼾、磨牙、做恶梦。这是由于儿童咽部淋巴组织进入了生长高峰,气道变窄易发生感染所致。同时,牙齿发育中恒牙代替乳牙的萌动等也是主要原因。

多数情况下,父母带孩子来看睡眠障碍,最终却发现是自己的不良习惯对孩子的睡眠环境造成了影响,于是直接导致他们睡不好。比如,父母习惯睡得晚,或是习惯过于热闹的生活环境,就会让孩子难以入睡。某些父母对孩子期望太高,过早地开发孩子智力,也是导致他们睡不好的原因之一。

此外,患有肥胖、哮喘和反复呼吸道感染的儿童与其他儿童相比,更容易患上睡眠呼吸疾病。而营养不良的孩子,常有精神不振、烦躁不安等症状,严重时会造成嗜睡与不安交替出现,影响其正常睡眠。

值得注意的是,良好的睡眠能保证大脑发挥最佳功能,所以当儿童睡不好时,就会导致他们产生好斗、多动、自我控制能力差、注意力不集中、容易发怒等问题。而严重的打鼾、憋气,还可能造成儿童智力发育落后,严重时甚至会引发猝死。

首先,初为父母者要懂得孩子睡眠的正常周期,调整他们的习惯以适应正常的昼夜规律,实现从睡着到觉醒的自动转换。其次,父母应对不当的养育方法予以纠正。如不要让孩子养成抱着、拍着、摇着,或夜间一啼哭就含奶头的习惯,最好与孩子分床而睡。要保证睡眠环境不太嘈杂,盖被不要过厚或过薄,睡前不要打骂孩子,不用恐吓方法哄孩子入睡,不让他们听鬼怪故事。

豆宝宝妈咪

给宝宝洗完澡检查一下,看是身体上有没异常或者衣服穿的不舒服,或者太热了。宝宝大便正常不?我宝宝那时便秘也会这样的。如果都正常,建议还是去医院看看,祝愿宝宝快点好起来哦!

wondered

我家小宝宝在头二个月时也常憋红着脸,小脑袋甩左甩右的,发出嗯的声音,老人说这是撑长,在长身体呢.

AIJUN

我的宝宝以前也这样呢