飘雪-fly

如果没有奶粉汤匙,又该如何冲调奶粉呢?

我的儿子才四个月就已经断奶了,我想喂孩子吃配方奶,请问在冲调奶粉的时候,如果没有奶粉汤匙,该怎么办?我应该按照怎样的比例冲调奶粉呢?

况世浮华

如果没有奶粉汤匙,该怎么办?
牛奶奶水浓缩干燥后,剩14%重量的粉,大约是原重量的1/7,所以还原为奶水时,就请加7倍的水,就是标准的奶水浓度;如果大人一般冲奶粉,也是请加7倍的水。

一抹如风地暖阳

怎么会有这种问题,没有就去卖奶粉的那里,要一个。你不去他那买奶粉也能给你的。还是按比例冲奶粉比较好。奶粉冲干了,会伤脾。冲希了又营养不良。别怕麻烦,不行就再买罐奶粉。里面都有勺子的。

Coffee芽芽

一定要用专用的勺子,每个奶粉的冲调配比都不一样,奶粉过多过少都宝宝都不好。可以到购买店去要,实在没有就看下你这个奶粉一勺是多少克,这在奶粉罐上都写着,如果是一勺4.5克,那就到购买店找个也是一勺4.5克的勺子也可以。