kaixinlancao

宝宝半岁就16斤,现在都一岁了 ,还是16斤

我家宝宝在半岁的是称体重就已经16斤,现在都一岁了 ,还是16斤,怎么回事啊?宝宝就是喝奶吃饭,不过宝宝吃饭不算多,是不是喝母乳的关系呢

达因专家团

半年体重没有增加是不正常的,建议就诊。

馨妈爱宝宝

宝宝有自己的生长周期吧。一段时间长肉,一段时间长个。
要是平常吃的多,玩也都正常,问题不太大。
如果宝吃的不多,那母乳不够就加奶粉吧。

♡沫晗妈妈

那是孩子没有喂养好哦,所以才如此的饿哦,孩子一定要吃吃奶吃饭都达标啊

小新6

宝宝发育迟缓了,6个月体重没增加,妈妈还是要带宝宝去医生看看医生吧,检查一下好点

zh198962

一般来说,这样的不多,一般孩子半年或多或少都是有点长的,如果这么长时间没长,宝妈是不是因为没带好啊。

拽宝拽麻

是不是中间生病了?生病会迟缓生长的。

不过个月体重不长,是应该从营养上考虑改善。1岁可以换成配方奶了,虽然有文章说母乳可以喂到2岁以后,但我个人认为,得分情况,如果孩子长得好,证明母乳好,是应该继续喂,想母乳质量达标,妈妈的身体和饮食都要很科学呢。吃奶粉比较省事,也不影响妈妈的生活很工作了。