宇墨妈妈

一个多月的宝宝为何总哭?

我儿子从20多天到现在51天每天都是醒了就哭个不停,也不是饿,无论怎么哄都哭,有时抱着睡着了,一放下就哭,这样几次三番总也哄不睡,每天睡眠时间连10个小时都达不到。都把我们弄烦到了极点,他为什么会这样呢?

chenchen12

新生的小宝宝在睡眠的时候出现这种情况,属于正常生理现象。其实这就是人类的本能性自我保护,用来防御外界的伤害。由于宝宝的神经系统的发育还不完全,神经纤维周围的绝缘组织即神经髓鞘还没有形成,受到外界声音的刺激后,并不能像成人那样在大脑皮层集中定位。而是使刺激同时波及到由大脑控制的四肢肌肉神经纤维上,使兴奋“泛化”,因此引起胳膊和腿的动作和抖动。3,4个月后,随着宝宝的神经系统功能的逐渐成熟,对刺激就不会这么敏感了,这种保护性反应会慢慢消失。在宝宝出现惊跳时,妈妈只要轻轻按住宝宝身体的任一个部位,都可使他安静下来。 新生儿因中枢神经兴奋性较高,大脑皮层发育不完善,所以睡眠较浅,如果宝宝生长发育和精神状况都还好的话,一般问题不大,建议给宝宝一个相对安静的睡眠环境。建议您注意观察,如有症状及时去医院检查。

提问者对回答的评语:谢谢

小瞳瞳

是不是天气太热了穿的太多了,如果总是哭闹拒绝吃奶就要看看是不是哪里不舒服

宝贝靓吧

我家宝宝小的时候也是这样,抱着就睡,一放就哭,睡也睡不长,15分钟左右,还得了个外号“落地响”。小孩子只会用哭来发泄。不睡大觉的孩子也不爱长肉。真羡慕人家一睡睡4、5个钟头的孩子。宝宝大一点就好多了。

dww0724

有没有到医院去检查是不是哪里不舒服,孩子小又不会讲,只会用哭来表达.或者天太热了,衣服穿多了.如果不是哪不舒服的话给他播放一些音乐听听,小孩子对声音很敏感.一听到他喜欢的动听的音乐他就会坚起耳朵听.

connie-jj

你还是要仔细观察一下宝宝是哪不舒服了,饿了、困了、尿了......总之哭就是有事情了,小孩子哭也很正常,不必太紧张,还是找找原因吧。