原野麦粒

四个月宝宝添加辅食后,会不会便秘呢?

宝宝4个月后就可以添加辅食了,婆婆就先给他吃的四分之一蛋黄,可是,2天了,一直都没拉大便,会不会是辅食造成便秘的呢?

舒舒宝贝

应该是不适应哦,最好添加辅食的时候先添加蔬菜汁,这样不会对宝宝肠道有影响,然后再加八分之一的蛋黄开始,这样宝宝非常容易适应。

Annielovetaotao

有可能,刚刚添加辅食的不适,会影响排便。

如果是四分之一的蛋黄,孩子很难消化的话,可以再稍微减一下量。

淘气こ瞳瞳

刚开始添加辅食,即使宝宝很喜欢吃,也要只给吃几口就可以了,慢慢的增加

木头人Q

亲,多多给孩子喝点儿温开水,这样应该是辅食一下子消化好呢,不过也不用太着着急,这两天先不加新辅食,等宝贝便便好了后,再开始加。

彤彤筱妈

这么大的孩子便秘多半是因为肠道水分不足引起的,孩子如果是长期便秘可以试试将半个梨和半根黄瓜打成汁,兑上温水每天给孩子喝,效果应该还不错,但是长远来讲调节孩子肠道就是根本了,吃点冻干牛初乳,里面的营养对于孩子肠道的功能发育和完善有很好的作用,能帮助调节肠道,促进更好的消化和吸收。