wawa妈咪

五岁小孩胃口差

我家小伙今年五岁,胃口一直不好,现才十四公斤,身高一米零一。六月份去儿童医院看过中医,说是疳积,期间医生开过放血治疗和按摩背还有开胃的中药。喝中药时,胃口好了点儿,大便也正常些。可药吃完了,毛病又出来了,胃口差的不行,大便三、四天一次,还干燥。平时有多给开水的。
哎~~是天气热了的原因吗?还是,我煮的饭菜不合口胃呢??无奈、迷茫中。。求妈妈们支招呀

达因专家团

宝宝不想吃饭的原因很多,若确实是食欲不佳,应通过变换口味,鼓励孩子适当进食,经过1-2次调整后,孩子的胃口会逐渐恢复,若是饮食习惯问题,家长应该有足够的耐心去纠正,就餐时不宜过分催促,更不能责骂,强迫孩子进食,否则让孩子心情不佳更不想吃饭,家长应以身作则,让孩子在就餐过程中逐渐培养习惯,若是疾病或者缺锌的原因应积极治疗。

天使轩轩

宝宝好瘦,给宝宝检查了吗?缺锌缺钙吗?这么大的宝宝有段叛逆期。换着花样的给宝宝做着吃、

只对你任性

太瘦了吧,我家宝宝现在九个月也快20斤了啊,你看宝宝比较喜欢吃什么啊,做给他吃吧,按宝宝喜欢的会吃的比较多啊

彤彤筱妈

孩子这个年龄体重也太轻了,我家宝宝1岁两个月是这个体重啊,你宝宝严重营养不良吧,没带孩子去看过医生吗,最好去医院检查检查,虽然身体状态不差,但是有点严重缺乏营养了,这样就会造成生长缓慢,对孩子身体发育没好处的,你给孩子孩子吃点冻干牛初乳吧,一来冻干牛初乳的营养高,能给孩子补补,二来冻干牛初乳能调节肠道消化吸收,调节调节肠道,更好的消化吸收,也许你宝宝就不这样了。