青青_Love

通常情况下孩子要到多大开始添加辅食呢?

儿子就快六个月了,母乳一直吃得很好,只是我发现宝宝现在越来越有些离不开母乳了,有人建议我慢慢的给孩子添加一些辅食,为以后断奶做准备,可是宝宝还不到半岁,真的可以添加辅食了吗?请问通常情况下孩子要到多大开始添加辅食呢?

孕婴营养专家

你好,一般给宝宝添加辅食的时间在4~6个月大的时候,当母乳或婴儿奶粉的营养慢慢不能满足宝宝成长发育的需要时,宝宝就开始对一些流质、半流质的食品产生兴趣。另外你还可以根据宝宝的体重来决定是否给宝宝添加辅食,如果体重为出生时的两倍,或者每天的奶量超过了1000ml就可以给宝宝添加辅食了。

一抹如风地暖阳

四个月起就可以添加辅食了。六个月宝宝可以吃很多不同种类的食物拉。你现在就要试着,让宝接受辅食了。等他再大些,再锻炼他的咀嚼能力。
六个月可以添加,果泥,米粉,蛋黄,蔬菜泥,肉茉。
你先从一样食物开起添加,等他适应了再添加另一种。
果泥,蛋黄,米粉。这些溶解性较好,营养又丰富的,食物首先添加。蛋白,肉,虾,等孩子大些再添加,否则容易过敏,而且还不易消化。

水晶草莓1

辅食的添加
当宝宝慢慢长大,在4~6个月大时,母乳或婴儿奶粉的营养慢慢不能满足成长发育所需时,宝宝就开始对一些流质、半流质的食品发生兴趣。这是一个自然的成长过程,父母在此将扮演非常重要的角色。
何时开始添加副食品?有以下3个指标,择一而行:
1.当每天摄取奶量超过1 000毫升(或32盎司)以上时。
2.当婴儿体重为出生体重的两倍时。
3.当婴儿长至4~6个月大以上时。
一般而言,婴儿4~6个月大时,每天摄取的奶量约为1 000毫升,体重也增为出生时的两倍。正常婴儿的这3个时机是一致的。
从营养学的立场来看,一个正常的足产婴儿,如果食量正常,在4个月以前,无论是喂食母乳或喂食婴儿配方,均可提供完整营养而让婴儿顺利成长。而主持消化大计的肝脏,在4~6个月大才慢慢成熟,因此含淀粉、蛋白质动物性脂肪较多的食物,以4~6个月之后逐渐加入为宜。

舒舒宝贝

一般情况下宝宝满四个月,有五个月左右就可以添加辅食罗,最主要是帮助宝宝适应母乳以外的食物啊,锻炼宝宝的肠道!

zh198962

六个月是一定要添加辅食了哦。一般是在4个月的时候呢,我们最先要给宝宝添加蛋黄了哦。先少后多。你们家孩子都有6个月了,纯母乳已经满足不了孩子,营养也会跟不上哦。你从现在起,是一定要给孩子添加辅食哦。

ice_chan

我宝宝四个月就开始吃米糊,六个月的时候尝试给他煲点粥吃,宝宝不肯吃,我们就尝试给宝宝吃米饭,~现在我们吃饭的时候就喂点米饭给宝宝。青菜,鱼肉,蒸蛋也给宝宝吃。什么都吃点,可以锻炼消化能力

天使轩轩

一般情况下宝宝满四个月,有五个月左右就可以添加辅食罗,最主要是帮助宝宝适应母乳以外的食物啊,锻炼宝宝的肠道!很早的话。对宝宝的肠胃不好

木头人Q

可以慢慢开始给小宝贝添加辅食了呀,这样宝贝早点儿接受辅食,以后也比较不会挑食的,