denghuashan

怀孕初期胃痛

我老婆到现在怀孕已有11周了,她之前有胃病,但不经常发作,现在天天下午3、4点开始胃就痛,根本就无法进食,吐的也比较厉害,有时候还有血丝吐出来,现在体重又一直下降,现在又不能乱吃药,不知道怎么办比较好。

绝对小可

我也是有胃病,应该少吃多餐,不要吃不容易消化和增加胃负担的食物(比如粗纤维和太坚硬的食物),早上起床喝杯温开水,这样可以调节胃,膳食清单点,食物可以搭配多样点,特别应该少吃多餐,如果正餐吃得少,过一两个小时可以吃点全麦面包或者是小点心.有时候吐也是因为饿引起的.也要少吃凉性食物.早晚搭配碳水化合物喝点牛奶对胃也有好处.
胃要慢慢养,只要营养能跟上,对宝宝没影响.放宽心,心情舒畅对胃也有好处.

提问者对回答的评语:谢谢,回去执行看看

weiyanjiao

可能是胃病加妊娠反应,所以吐的也比较厉害,可以找有经验的医生指导用药,加饮食上多加注意,没事的,我怀孕时也是这样,吐了4个多月