zsm8023

多动症能治好吗

孩子6岁,从去年开始就爱频繁眨眼,最开始以为是孩子捣蛋,也没注意,到今年有时会出手伤人,是不是多动症啊?能治好吗?

拽宝拽麻

首先不要以字面意思理解“多动症”,下面是“多动症”的定义:

注意缺陷障碍又称儿童多动综合征(hyperkinetic syndrome),简称多动症。特发于儿童学前时期,活动量多是明显症状。注意缺陷障碍是多动、注意力不集中、参与事件能力差,伴认知障碍和学习困难,智力基本正常等表现的一组综合征。

这个“多动症”的关键不是在孩子好动,而是在注意力不集中、参与事件能力差,伴认知障碍和学习困难。

对于你家小孩的情况,是不是多动症需要同时参考其他因素,例如学习能力,也可以带到儿童医院进行诊断。

男孩子调皮、打架很多情况是因为缺乏管教所致,因为受体内雄性荷尔蒙的影响,男孩子总会有一股憋不住的蛮劲,需要通过家庭和学校教育引导,否则就会演变成脱缰的马,李天一是很好的反面教材,所以为人父母少点关注、少点耐心都不行呢!

真实的一果2013sina

可以改善的,而且你家的是不是多动症还不一定呢,这要医生来辨别的,如果不是,配合医生治疗,一般小孩到这个年龄,老人会说七八岁狗都嫌的,到了这个年龄小孩特别调皮,家长说都不听,过段时间就好了,平时多注意沟通,不是所有事情都是由他的性子来,注意把握就行了