yes-or-no

造成孩子肥胖的后天因素有哪些呢?

我的宝宝刚出生的时候体重并不算重,基本上属于正常儿,可是现在才不到六个月,体重是噌噌噌的往上加,我想知道造成孩子肥胖的后天因素有哪些呢?

果果的小公主

胖的后天因素
肥胖除了会造成生活不便、引起疾病外,太在乎外表的人还会引起心理上的自卑。为什么很多小朋友从小就开始肥胖呢?最主要的还是由于现代生活方式的改变:
平日生活中,静态的室内活动多,而动态的室外运动少:像是从小把看电视当休闲,久坐不动,体内过多的营养当然无法消耗。
正餐中高热量的各类食物过多:统计中可以发现,肥胖的小朋友(甚至成人)一日三餐中常以肉类为主食,米饭及蔬菜类明显过少。
过多的零食和宵夜:经常在非用餐时间或是看电视时吃了太多的高卡路里的各式零食、饮料或消夜,如可乐、巧克力、薯条、鸡块、糖果……

李小妞来了

1、吃得太多不运动
2、睡得太多
3、宝宝消化太好,全都吸收了

小国豪

我觉得这个跟家里人的身体情况也是有一定的关系的,还有奶粉也是,宝宝吃得多也会这样,不过也不用过于担心的,到宝宝走路之后一般会降下一些的