liuyuemama

很苦恼,孩子不肯吃母乳,怎么办?

我是6月24日剖腹产生下我女儿的,在医院时,因为没有上奶,都是喂奶粉的,中间也试过让宝宝吸母乳,但她只是吸了一两下,就不肯再吸。当时以为是没有奶才这样的,可是现在有奶了,她还是不肯吸母乳,还非常抗拒,无论她多饿,就是不肯吸,还大哭,可是用奶瓶喂奶粉给她,她就肯。这让我非常有挫败感,她为什么这么抗拒我呢?现在我真不知怎么办,有什么解决的方法吗??

lee3908967

土办法(贵在坚持):给奶粉里+点盐或者维生素类或者鱼肝油或者板蓝根之类的药,这样宝宝就不喜欢吃奶粉了.
狠办法(贵在坚决):稍微饿一下宝宝,坚决不给他喂奶粉,=他饿了 自然就不挑了. 以上办法我都用过,现在孩子基本不挑食了,给什么都吃的很好~! 这不是我的经验 是大夫告诉我的.
巧办法(贵在多打听):如果有奶的话,吸出来 用奶瓶喂~!或者在乳头上蘸点奶粉液.(母乳可是孩子最好的粮食啊) 注意事项: 1:有些牌子的奶粉味道比较柔和或者比较甜 宝宝可能适应了那种味道,你可以试着换换口味. 2:自己尝一下奶水是否口感不好,如果真的不好,就别给孩子喂了,试着调节一下饮食结构后再喂. 祝宝宝健康~~!!

提问者对回答的评语:谢谢你。不过,到目前为止,宝宝还是不肯吃母乳。

宝宝们的妈

可是宝宝这么小还是提倡母乳喂养啊,你可以试着把奶用吸奶器吸出来给宝宝吃,还有就是宝宝睡觉的时候你可以试着让宝宝吃,他那时迷糊着就吃了,现在还是小啊,没有宝宝不喜欢吃母乳的,慢慢来吧,祝宝宝健康