我爱恒

宝宝消化不良的症状

我家宝宝13个月,每天两顿饭,三顿奶。饭吃了差不多一个鸡蛋,少半碗的稀饭,加点菜,奶是210毫升。大便形状是先干后稀,有菜叶没有消化是的,昨天吃的胡萝卜好像完整的拉出来了

♡转转妈妈

孩子吃的比较多了,稍有点消化不良,没有关系的,孩子太小不要吃菜叶和胡萝卜,这些东西孩子消化不掉,菜叶可以用再做细小一些,多给孩子吃流质性易消化的食物。

bei天使守护

亲,这样的情况你可以给宝宝吃点妈咪爱哦!调节肠胃,促进消化的!也可以换些辅食看看效果!

拽宝拽麻

大便是正常的,如果消化不良一般拉不出成形大便呢!如果非要挑剔,那就是多喝点水,也许开始就不那么硬。

蔬菜不能像大人那样完全消化掉的,宝宝还小,所以一定要切碎煮烂,避免伤肠胃,粗纤维有助于促进大肠蠕动,吸走油脂和垃圾,补充一些营养素,蔬菜的维生素遇高温就会挥发掉了。

只要孩子精神好,睡眠好,就是健康的。