龙鳞妈妈

如何增强宝宝早期学习能力?

下个月宝宝就要出生了,听说宝宝的智商除了先天遗传因素外,后天的营养和培养也很关键,作为一个新手妈妈,对于这方面完全没头绪呢,到底应该如何做才能养育出一个聪明的宝宝,让他从小就学习能力很强呢?

很受伤了

如果宝妈想培养出一个聪明宝宝,让他从小就拥有很强的学习能力,需要了解的是:学习是婴儿的天性,婴儿出生后第1个月就具有很强的学习能力了呢!所以对于宝宝的智学能力而言,是越早重视越好哦!
但是要如何做才能让婴幼儿的学习能力得到更好的发展呢?在前段时间刚刚召开的惠氏金装S-26智学因子TM升级配方奶粉上市会上,权威专家向我们每位妈妈分享了最新前沿研究,指出宝宝早期学习的认知能力与其视觉和脑部的发育水平密切相关。中华医学会儿科学分会发育行为学组组长、上海市儿童医学中心儿童保健科主任医师金星明教授在发布会上就特别指出:“生命早期是大脑可塑性最强的黄金期,婴幼儿约80%的早期学习是通过视觉获得的。视觉发育好的宝宝每天摄入大脑的信息更多、更清晰、更准确,这些信息通过大脑的加工处理,以宝宝的各种学习能力体现出来。因此,眼脑的发育对促进婴幼儿的认知学习能力具有重要的作用。”
因此我们知道,想要提高宝宝的学习能力,最基本的原则是帮助改善宝宝的眼脑发育,而宝宝的眼脑发育依赖于其所摄入的营养成分。权威专家指出,智学因子中所包含的DHA、叶黄素、胆碱等营养成分有助婴儿眼脑发育,从而帮助提高其认知能力和学习水平。宝妈需要注意在宝宝出生前期就开始着重补充这方面的营养元素,帮助提高宝宝的学习能力得到更好的发展。

提问者对回答的评语:谢谢你!

duola2013

要多陪孩子一起玩,一起读书,多买一些宝宝绘本和图书,让宝宝从小养成爱看书的习惯。

芦苇飞鸟

妈妈真是很着急呢不过也是个很有责任心的好妈妈呵呵。
宝宝生下来你就有感觉了,慢慢来吧。
我觉得培养宝宝做个健康快乐的宝宝就很厉害了,快乐也是聪明的一种哦。

淘气こ瞳瞳

早教从肚子里开始,给宝宝一个轻松平和的生长环境,可以让他性格更加自信积极。现在有很多开发智力的早教机构,我觉得与其信这些,不如交给孩子养成良好的学习习惯。