﹏脆弱的氧气

换牙的年龄

宝宝4个多月长牙了,现在4岁多了,想知道换牙的最佳年龄。本人自己有暴牙,所以现在特别关注换牙时间,不想让孩子也有。

牛牛feeling

宝妈你好
正常情况下儿童从6岁左右开始换牙,乳牙开始生理性脱落,替换乳牙的恒牙相继萌出,到12—13岁时,全部乳牙为恒牙所代替。这便是儿童换牙期。导致牙齿不齐的因素有很多,儿童在换牙期间,家长应留意观察,首先要防止孩子有一些不良习惯,比如说用舌头去舔新长出来的牙齿会导致牙齿不齐,经常的吐舌习惯和口呼吸可能导致开颌,还有孩子习惯性的咬笔杆,咬下唇等等。纠正不良习惯对替牙期的儿童非常重要。
祝好

时间在走QQ

据说是宝宝哪个月长牙就哪岁换牙,別人这么说,我家还没到验证的时候,亲可以先观察

舒舒宝贝

宝宝一般换牙好像都在是六周岁左右开始的,但是每个人不一样的,所以不要急,这跟出牙早晚是没有关系的,护理好宝宝的口腔卫生就可以了。

真实的一果2013sina

大概六七岁这样,有的可能会早点,有的可能会晚点,每个人体质不一样的

拽宝拽麻

一般6岁以后,先换大牙哦。

提前物色一家牙科医院吧,6岁以后差不多换牙了,就带孩子去做检查,暴牙应该可以预防,如果暴牙是产生于乳液未脱落恒牙冒出,或者中间缝隙不足以生长所致的话。

muyixixi

孩子换牙的年龄有个体差异较大。有的孩子5岁开始就换牙了,但是有的孩子7、8岁才换牙,只要孩子一切都正常换牙早晚没有关系的。注意观察掉牙后是否及时长牙,平时要营养均衡,避免挑食,少吃甜食,做到早晚刷牙,饭后漱口,从小培养良好的口腔卫生习惯。

绿涟702QQ

一般都是4—6岁左右就换牙了!

123456341QQ

应该在6岁到8岁之间,我们这的孩子都是这个时间

mayong

幼儿换牙期应注意事项

换牙年龄及注意事项孩子一般从6岁左右开始换牙,相差1年左右都是正常的,全部换好要到12—13岁。3岁以前长出的牙将全部被替换掉。所换的恒牙形状基本上与原先的乳牙相似,但个头要比原来的大一些,颜色要黄一些,更有光泽。新换的门牙常可见到几个小锯齿,随着切割撕咬食物会渐渐磨平,这些都是正常现象。
一般先换门牙,接近替换期的乳牙最初会有些松动,吃东西时有点疼痛或出血,家长要告诉孩子这是要换牙了,不必慌张,每个人都要经历这个过程。换牙期间要注意口腔卫生,松动比较明显的可以拔除,防止牙齿掉下误咽。牙齿脱落后,不要老是舔,以免牙龈角化增生新牙不易长出或继发口腔不良习惯。做好幼儿换牙期的保健工作应注意的事项
一、积极防治龋病,注意口腔卫生
培养幼儿早、晚刷牙,饭后漱口的好习惯。教育幼儿少吃甜食,尤其在临睡前不要吃糖果等。定期对幼儿进行口腔检查,及时发现和治疗龋齿。含氟牙膏虽能有效防治龋齿,但同时具有副作用,如果使用不当,摄入过量的氟会使牙齿产生一些斑点,即导致氟牙症。幼儿园每天早上晨检时为幼儿喷的爱诺喷漱液含有新型抗菌剂及天然抗病毒有效成份,可选择性地抑制口腔、咽喉致病菌及病毒,它能预防呼吸道感染、防龋固齿‘清洁口腔,所以希望家长或老师带孩子主动接受晨检。

二、注重乳牙的去留
当恒牙即将萌出时,往往遇到乳牙已松动但尚未脱落的现象。要教育幼儿不要去摇落松动的乳牙,这样易引起口腔感染,对于未到替换期的乳牙应尽量保留到替换期。如乳牙长期滞留影响恒牙萌出的要及时到医院检查治疗,以免影响牙齿排列。

三、保护好第一恒磨牙
第一恒磨牙俗称六龄齿,6岁左右萌出,是最早萌生的恒牙。有的父母误认为六龄齿是乳牙,坏了还可以长出新牙,不予重视,出现问题也不及时医治,而造成六龄齿过早因龋齿而缺失,使牙齿的咬颔失去了平衡。所以应特别重视儿童六龄齿的卫生保健。

四、改变不良习惯
有的孩子喜欢啃咬手指甲、铅笔、咬唇等,这些不良习惯也会影响牙齿排列,使面部失去和谐自然,所以必须尽早纠正这些不良习惯。

幼儿换牙期顺序

一般在6岁时,紧邻乳牙列的后方开始萌出第1个恒牙,医学上特称为“六龄齿”。此后,乳牙不断脱落,恒牙相继萌出。

◇ 6岁:出下两门牙,同时在第二乳磨牙的后面出第一大磨牙,上下左右各一; 下两乳门牙脱落。
◇ 7岁:出上两门牙,上两乳门牙脱落。
◇ 8岁:出上下两侧门牙,上下两乳侧门牙脱落。
◇ 9-10岁:出下尖牙与第一双尖牙(上下左右各一),
下乳尖牙与第一乳磨牙(上下左右各一)脱落。
◇ 10-ll岁:出上尖牙,上乳尖牙脱落(左右各一)。
◇ ll-12岁:出上下第二双尖牙(左右各一),上下第三乳磨牙脱落(左右各一)。
◇ 12-13岁:乳牙全部脱落,以后单出恒牙即磨牙。
(12岁时出第二磨牙,18岁时出第三磨牙,每6年一次,故名6岁牙,但此牙有人到30岁左右才出,也有个别人不出。)

每个孩子的情况不一样的,我们家6个月出牙,5周岁的样子开始换了第一颗牙。

蓝稀487QQ

从6岁就开始到12岁,平时少给孩子吃糖果。换牙期间多给孩子吃些坚硬一点的食物和水果,而且在告诉孩子不要用舌头去舔牙床