青青_Love

家长应该如何培养孩子的表现力呢?

我一直希望我的孩子成长为在任何人面前都能清楚表达自己意思的具有表现力的人。为了培养他们这方面的能力,我应该怎么做?

淘气こ瞳瞳

多鼓励孩子去表达自己的意思,有时候故意假装听不懂他的话,让孩子尽量表述清楚。

水晶草莓1

现今的教育对写作和会话方面越来越重视。考试题型中也逐渐减少了简答题类题目,取而代之的是主观叙述类题目。如今的时代是需要能够应对突发情况的能力的时代。
我选择的方法是平时让孩子们在家里把童谣和儿歌有感情地朗诵出来。
但是,这些是事先准备好的内容,不能培养应对突发情况的能力。我想到了一个有趣的方法。假设出几个场景,把每个场景写在纸条上。“不爱学习只玩游戏的儿子和他的妈妈”“不帮忙做家务每天只看电视的丈夫和唠叨妻子”“不写作业的学生和老师”“无法忍受邻居家传来的噪音的人”等场景都写在纸条上,然后抽签,抽中哪个就表演哪个。我跟孩子们讲,根据表演的程度打分,80分以上的时候就买冰淇淋作为奖励。
做这种游戏的初衷是培养孩子们的表现力,但是,居然起到看到孩子们心灵写照的作用。通过这种形式,家长学会了怎样宽容地对待孩子们的问题,同时,孩子们也提高了即兴编剧和表演的能力。

优哒哒

如果孩子不爱表现但是他又有 很强的表现欲望那说明孩子没有自信心的!多夸奖了

duola2013

先看孩子喜不喜欢表现了,主要是性格,性格开朗的话可以问问宝宝喜不喜欢口才班,可以给她报特长班,需要专业的老师对宝宝进行指导。