瑾萱ma

什么时候可以刷牙

宝宝一岁两个月了,牙齿长了13颗了,是不是可以准备刷牙了,要准备用什么牌子的牙刷的牙膏好了?

儿科口腔医生张鑫

你好,乳牙一旦萌出,在哺乳或食后,家长就应该把纱布套于手指,用清水擦洗牙面。大点的孩子可以选用儿童型牙刷及牙膏,培养孩子刷牙兴趣。

牛牛feeling

你好
其实早在婴儿时期就应该开始注意宝宝的口腔卫生了,当宝宝6个月左右长出第一颗牙齿以后,父母可以开始用纱布绕在食指上,沾湿后伸入口腔轻轻擦拭新萌出牙齿的各个面,这样做除了能保持牙齿的清洁防止蛀牙外,还能让孩子逐渐适应每天有规律清洁牙齿的感觉,为以后养成良好的刷牙习惯打下基础。

我家宝贝的妈

可以刷牙了,最初先不要用牙膏,免得被宝宝咽到肚子里,慢慢学会了再用。

无敌可爱多YY

很厉害啊.才十四个月,就长了13颗,你可以早晨起来让他多喝水,也可以当漱口.