cindyzhang

孩子有些咳嗽并出汗多怎么办?

我宝宝刚15个月,这两天偶尔咳嗽(如晚上半梦半醒时会咳嗽,像是喉咙有痰状一样.或者白天玩着玩着又咳嗽感觉像是累着了).总爱出汗,醒来衣服大多被汗湿了.请各位专家及前辈们分析下是什么原因,应该注意什么?谢!

chenchen12

宝宝精神状态如何,有无其它症状?如宝宝精神萎靡,或伴有其它症状,请及时就诊。咳嗽是机体为了排出呼吸道分泌物或异物而做出的一种防御反射动作。也就是说,咳嗽是宝宝的一种保护性生理现象。建议多给宝宝喝水,以缓解咳嗽。但是如果咳得过于剧烈,影响了饮食、睡眠和休息,那它就失去了保护意义。需要及时就诊治疗,遵循医嘱用药即可。注意多休息,监测体温变化,饮食宜清淡易消化,少食多餐,并根据天气情况及时增减衣物。另外,夏季天气炎热,可通过一些制冷设备调整室温,但不可让冷风直吹宝宝,注意室内通风换气和空气的清洁。

lotusshi

多喝点白开水,注意空气的湿度,不能太干燥!