风之子12

产后四个月得了盆腔炎要不要停止哺乳呢?

产后四个月,昨天查出得了盆腔炎,得知我在哺乳后配了头孢呋辛酯片,可我在药的说明书上看到该药会从人乳中排泄,哺乳期慎用,如需使用,应暂停哺乳, 当时也没说要停止哺乳,我要不要停止哺乳呢?

chud6rl

首先,几乎所有药物都可有少量或极少量经乳汁分泌,停止哺乳当然更好。其次,权衡利弊下,治疗盆腔炎,头孢呋辛对乳儿最安全。

muyixixi

所有的药物没有绝对安全的,都会有点影响,最好不吃药,但是有病总的治疗,医生知道你哺乳期,她给你用药一定是对宝宝影响最小的,头孢呋辛酯片相对比较安全的,建议没有必要停止哺乳,也可以再咨询一下医生。