小怡妹妹

宝宝的手指甲里面没有‘月牙儿’ 这是正常现象吗?

您好 ?我家孩子3岁了 ?最近给他剪指甲才注意到宝宝的指甲里没有‘月牙儿’,可是我们大人的指甲里都会有啊。不是说没有会影响健康的吗。

muyixixi

宝宝指甲上月牙的发育受营养、环境、身体素质等多方面的影响,平时注意饮食均衡,多吃一些奶类、蛋类、豆类、鱼类等以及黑色食品,来进行调理,多户外活动,并适当做一些运动,增强体质,减少疾病。也可以带宝宝去医院检查一下,根据结果治疗。

奕冰妈

有的人有,有的人没有啊,这个因个人的体质而定,麻麻不用着急呢,只要宝宝平时状态好没有什么影响的。

舒舒宝贝

也许是因为宝宝现在还比较小呢,没有生长出来呢,应该不用太担心的,只要平时宝宝身体好就行啦。