从前有个女强人

什么蔬菜水果含钙高

我家宝宝一岁了,宝宝缺钙厉害,锁骨很高,都说让我买点补钙的补品,但是我不想这样,我想通过食物补充,不知道什么水果蔬菜含钙高呢

帮宝适育儿专家联盟

食补,可多给宝宝吃些富含钙的食物,如牛奶、虾皮、小鱼、海带、紫菜、粗杂粮、深色绿叶蔬菜、黄豆及其制品等。还要带宝宝多晒晒太阳,多做些户外运动,这样既有利于钙的吸收,也有利于骨骼的发育。

beiwomao

香菇 莴笋 豆腐等蔬菜

gigi_lee

海带、荠菜、雪里蕻、青苋菜(青米苋)、塌菜、红苋菜(红米苋)、落葵(紫角叶)、油菜苔、小茴香、抱子甘蓝、芫荽(香菜)等等。

时间在走QQ

香菇,豆腐之类的,另外可以多吃虾,大骨汤要多喝点,含钙高

Coffee芽芽

牛奶含钙量是很高的,前提一定是奶量不能少。其次是豆制品和绿色蔬菜中也很有一定量的钙。如果宝宝喝奶很少,或者饮食非常均衡,但还是缺钙严重,那说明宝宝对钙的吸收不好。而且据你说缺钙现象很严重,那么通过食补见效很慢,建议可以适当的药补。

芽儿妹

貌似水果蔬菜里面含钙都不多吧,我觉得虾皮、牛奶、豆制品,这些里面的钙才多一些,如果你家宝宝缺钙严重的话,光食补是不够的,要喝葡萄糖酸钙来补钙

彤彤筱妈

虾皮最补钙了,但是如果现在宝宝已经有明显的缺钙症状了,那么仅仅靠食疗是非常慢的,很有可能会耽误孩子的身体生长发育,我家宝宝是在出生15天左右的时候吃的鱼肝油,3个多月的时候吃的乳钙,我个人学营养学的,像酸性钙吃了会加速钙流失的,但是如果是吃乳钙则不会,乳钙最接近人体,最易吸收,而且我认为婴幼儿期是要补钙的,当然首先不能过量,适量是一定要补的,尤其孩子小,身体生长发育特别快,包括骨骼发育,内脏发育,器官功能发育,那么小的身体但是所有功能要发育和成人一样,那么钙和大量的营养素就是很有必要的了,我宝宝是一直坚持吃的,没有出现缺钙和生长发育缓慢的现象,现在吃的是蓓粒果的乳钙。

可爱的垚小妞

豆腐炖鱼汤,海带大骨汤,不过你家宝宝现在还小,还吃不了太多的食物,亲可以买那种海鱼来炖汤,再用汤熬粥给宝宝吃

淘气こ瞳瞳

海产品含钙都是比较高的,水果多含维生素,如果缺钙可以补充补钙的药品,多晒晒太阳也可以促进钙质吸收的。

木头人Q

蔬菜中也有许多高钙的品种。雪里蕻100克含钙230毫克;小白菜、油菜、茴香、芫荽、芹菜等每100克钙含量也在150毫克左右。 友情提醒:这些绿叶蔬菜每天吃上250克就可补钙400毫克。