冬之子妈咪

夏天做月子要不要穿长袖

我有个朋友,再过十天就到预产期了,请问他到时做月子时若开着空调的话她要不要穿长袖,穿短袖可以吗

秋水

嘿,我刚好看书看到这一点哦.夏天安然坐月子.穿衣要遵循:保暖要兼顾散热,材质以棉质为好的原则.早晨若不开空调,在自然环境中可以穿短袖,长裤.若感觉到有风或在空调房里,可穿长袖,长裤.若觉得脚上有凉意,可穿薄棉袜.
室内要保证适宜的温度,空气流通,不要直接吹凉风.最好是早上趁比较凉爽时开窗透气,等感觉热了再开空调.注意不要对着空调风,电扇强档风直接吹.
饮食方面要多喝汤水,还可以喝些绿豆汤.

豪豪宝贝

可以的,这没什么关系,就是空调别开太凉了,不要对着风口吹,我想就没事了.

rainy0906

不怕的,只要不是对着直吹就可以了,这么热还要穿长袖,不开空调把门窗关闭不热出病才怪了。不过就真不要碰自来水,只能用开水,凉水也要是煲过的凉开水。

adaof

我是5月10日顺产生的宝宝,那时不太热,我穿着短袖衣服。现在感觉肩膀手腕有些疼,不知是凉着了还是抱宝宝累的。建议你还是穿着吧,开着空调呢,穿着也不热,否则受罪的只有自己。

艺恒妈咪

没问题的,只要空调口不对准产妇和孩子,就没事,关键是孩子的体温一定要保持好。不要孩子受凉。

cjwsb

最好还是穿着吧.月子里落下的病根自己很受罪.刚生完孩子骨缝都是开的还是注意点比较好.

景衡妈咪

坐月子时期的女性因生产而体质极其虚弱,即使在夏天,都需加强保暖,否则冷气邪气就会乘虚而入,造成永久的痛苦。而在空调中,尤其需穿长袖,以防冷气的侵入。
同时,也应关注宝宝的需要,幼小的BB还未能自如地协调自身体温,因此需加强保暖且处在恒温的环境之中。