梧桐树的愿望

为什么奶粉常常会容易引起宝宝的便秘?

我的儿子马上就快满一岁了,为了保证孩子生长的营养需要,我准备最近为孩子患较大婴儿奶粉,可是听说这种奶粉常常容易引起宝宝的便秘,请问这是为什么?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝便秘原因都与水分摄入不足有关。纠正的最好办法是给孩子多喝水,保证质量的膳食纤维切切不可忽视。过高蛋白质和膳食纤维缺乏所致。平时增加膳食纤维摄入,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法来根冶.另外培养定时排便习惯也非常重要。每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动.增加户外活动,多运动能使大便通畅。

漫步ze

较大婴儿奶粉容易引起便秘的原因:
“便秘”是喝较大婴儿奶粉的宝宝最常出现的生理问题,因为一般的较大婴儿奶粉含有较多的蛋白质、矿物质、钙、磷等成分,尤其是宝宝的婴儿副食品添加得不理想,含有纤维质的食物(蔬菜、豆类)摄取不足时更容易发生。因此,这个阶段年龄的宝宝如果发生便秘时,医生通常会优先考虑到,他是否在喝较大婴儿奶粉。
此类便秘的处理方式建议如下:
让宝宝多吃高纤维食物。
把较大婴儿奶粉换回为一般的婴儿奶粉,蛋白质及矿物质的含量降低后,便秘的情形就会改善了。
如果宝宝已经一岁以上,则可直接换成一般成人喝的牛奶。

小演

因为奶粉宝宝通常都是喝水很少的,为了防止便秘,平时最好让宝宝爱上喝水,还有多吃青菜水果,这样的话,很少会便秘的

心不动则不乱

奶粉作为配方奶粉本身添加的东西就比较多,而且不如母乳营养丰富温和好吸收,所以为奶粉的宝宝要保证每天的饮水量。有的牌子的也不会引起上火便秘的

♡沫晗妈妈

不管是吃哪一种奶粉,如果没有养成多喝水的习惯,尤其是吃奶前后多喝水,都会便秘的哦!

优哒哒

吃奶粉的小宝贝儿就是特容易出现便秘啊,拉奶瓣啊,奶粉毕竟干燥易上火。所以我们可以在奶粉中掺点能帮助宝贝消化的维生素和微量元素会比较好些,妈咪爱就很不错,它除了含有这些东西以外,还含有益生菌,少量的在奶粉中放点是很利于宝贝的成长的

龙成宝宝

可能是蛋白质的成份更高了吧,平时多喝水吧。也可以给宝宝吃一些青菜水果来润润肠道,这样能有效预防便秘的现象哦。

小国豪

不是说较大婴儿奶粉就容易引起便秘,因为奶粉一般都比较热气,宝宝喝了爱上火就容易出现这种情况,但是要选对宝宝的,宝宝适应的也就会引起便秘的,如果引起的话那就不要吃了,说明不合适宝宝,就要换别的牌子试试

木头人Q

只要在小宝贝的两餐奶粉之前适当让孩子喝下白开水,那就会预防便秘的哦。我家小子也吃奶粉的,因为喜欢喝水,从来没有便秘过。

芦苇飞鸟

奶水就是容易上火的呢,所以妈妈要给宝宝多喝水的呢。
还有可以添加辅食了也可以给宝宝多吃一些粗纤维的粗粮,比如喝粥吃点玉米之类的。