QQ网友

宝宝七个多月发烧反反复复该怎么办?

我家宝宝七个多月,前天开始发烧反反复复,医院吊了盐水吃了退烧药还是没用,好着急啊,请问这是什么症状,我该怎么办?

肖克克

宝宝反复发烧一般是病菌感染导致,建议你还是去医院查清病因,对症下药。还有宝宝如果发烧没到38.5度,尽量不要吃退烧药,要先给他散热,用热毛巾擦拭他的额头四肢等,让他平躺,不要老抱着他,也有利于散热.如果烧到38.5度以上了,才可以吃点小儿退热药。还有平时注意提高孩子的免疫力,可以选择给宝宝吃IBC乳铁蛋白

真实的一果2013sina

平时多用温毛巾擦擦,特别是用心脚心脖这些地方,平时多喝水,注意房间通风,不要捂的太厚不利于散热,不要吃油腻的东西,以清淡为主,退烧药配合消炎药一起吃效果会更好,毕竟有炎症

拽宝拽麻

宝宝发烧急不来,没那么快好,因为宝宝小,抵抗力差,没大人好得快的。

抵抗力需要锻炼,就依赖每次生病锻炼,不生病抵抗力也不能提升,除非什么病都有疫苗,所以小宝宝生病不轻易吃消炎药,护理为主,物理降温,发热就是孩子的免疫系统运作的特征,不超过38.5不需要退热,否则阻碍了免疫功能,注意保暖,发烧时候人会感觉时冷时热,热了没坏处,不超40度一般不伤身,但冷了会加重病情。

彤彤筱妈

我家宝贝之前就是由于感冒咳嗽反复引起了支气管肺炎,老是咳嗽,好不了,夜里也睡不好,反反复复折腾了好长时间,后来邻居介绍了超低温冻干牛初乳,说他家孩子一直在吃,基本上都不怎么生病,让我给孩子也吃点,当时看着宝宝越来越瘦,折腾的体质越来越差,就决定给孩子买来吃,到现在吃了已经半年多了,孩子真的不生病了,换季时幼儿园中好多小朋友都生病了,我家孩子也没有被传染上,你也可以给你家孩子吃点超低温冻干牛初乳,我觉得提高身体免疫的效果真的不错。