宇杰de妈妈

牙膏牙刷的选择

宝宝两岁多了,不爱刷牙,请问在购买牙刷、牙膏的选择上应该注意些什么呢?

帮宝适育儿专家联盟

牙刷要选择刷头小,刷毛软,外形可爱的儿童牙刷,这种牙刷容易引起儿童的喜爱。市场上有一种手指牙刷也很方便。刚开始学刷牙时,可以不用牙膏,待孩子能熟练地刷牙时才用牙膏。牙膏最好选择刺激小而含水果芳香味的儿童牙膏,以提高儿童对刷牙的兴趣。

♡转转妈妈

要注意买幼儿专用的,软毛刷和儿童牙膏,孩子太小不爱刷牙也正常,晚上睡前不要让孩子吃东西了,饭后喝些白开水也可以达到清洗的目的。

fayfei_hosina

牙膏选择安全牙膏,最好是那种即便吞食也不紧要的牙膏,牙刷选择软毛,细毛牙刷的儿童牙刷比较好。宝宝刷牙的习惯是要慢慢培养的,不要太心急

拽宝拽麻

牙刷用了几个品牌,还是小狮王的软,不伤牙肉,价格也实在,差不多8元一个。牙膏就无所谓了,几个大品牌儿童牙膏,质量有保障。