马儿王子

帮忙取个名字!!

男孩,2013年6月6号(农历4月28号)下午16点41分出生,父姓:郑,母姓:胡,本人想取名:郑煜轩,请各位给点意见,谢谢!

♡转转妈妈

如果家长实在着急,建议可以去专业的网站上看看,很方便的。

ywb1982

从五行上来看,农历六月出生的蛇宝宝年柱为癸巳,月柱为己未,月柱五行土一体,得年支巳火相生,五行土旺,转而克制年干癸水,为避免当月出生的宝宝由于土旺克水而容易产生肾脏、膀胱泌尿系统、血液循环系统等方面的问题,取名时要多用金字旁的字、含有金字形或是有金意思的字,以化解土水相克之势,如锋、锐、钱、鑫等;火和土字旁、含火和土字形或是有火和土意思的字则尽量少用,以免助旺土气,如炜、圻、炎、圭、焰、田、地、原等。
从生肖五行相刑相害相冲的角度来看,寅巳申三刑、寅巳相害、巳亥相冲、丑未戌三刑、丑未相冲、子未相害,所以宝宝起名所用字中避免出现寅、虎、申、袁、亥、豕、子、戌、犬、丑、牛或是含有这几个字形的字,如演、彪、绅、毅、孜、妞、牧;音律上也尽量归避,如银、琥、候、梓、需、全等。