爱学网学服

孕妇可以吃杏子

杏仁有点甜有点苦,很好吃啊!但看到网上说不能吃杏子,为什么啊?有点不能理解。

zyrlm

一两个没事的。

江南野风

杏仁是孕妇的大忌,少吃哦,最好不要吃。主要因为杏仁中含有剧毒物质氢氰酸,能使胎儿窒息死亡,科学专家说小儿食用7-10个杏仁即能致死,请慎重使用吧!

gigi_lee

杏子中含有有毒物质苦杏仁疳,其毒可以透过胎盘屏障影响胎儿,杏子味酸.大热,且有滑胎作用。所以杏子为孕妇之大忌,所以最好不要吃。