QQ网友

关于吃鱼肝油和钙,请问都是怎么吃的,都吃什么牌子

宝宝出生快3个月了,一直在孕期看别人在吃鱼肝油和钙,请问都是怎么吃的,都在吃什么牌子的

孕婴营养专家

你好,鱼肝油主要成分为维生素A和维生素D,对于1岁以内的宝宝的补充剂量为维生素A 1500国际单位、维生素D 500国际单位,一般情况下新生儿在出生半个月起开始补充,且应连续补充到3岁,补充较多的有伊可新。
关于补钙的问题,0-6个月的宝宝每日所需钙为300mg,如果一日三餐能给宝宝提供足够的钙,就不必再补钙。如果有缺钙的症状,建议适当补充钙剂,对于味蕾发育期的宝宝,建议选择淡奶味的钙,不会影响到宝宝味蕾的发育。

牛牛feeling

宝妈们你好
如果宝宝是母乳喂养的话可以先不用补钙,妈妈补就可以了,妈妈可以每天吃一粒钙尔奇,宝宝就每天吃一粒鱼肝油,等到宝宝6个月以后再给宝宝补钙,可以不液体钙,容易吸收。

♡转转妈妈

这个得根据你周围的环境来定吧,你可以去大超市或者专门的婴儿用品店看看,有很多品种的。

时间在走QQ

去药房买的时候,营业员会告诉你怎么吃的,我家那时候吃聪之源,蛮好的呢

muyixixi

宝宝吃的鱼肝油有伊可欣和星鲨,每天一粒,钙剂有钙尔奇和迪巧的碳酸钙颗粒,每天吃半包,晚上吃奶后一小时服用,同时早晚出去晒太阳,促进钙的吸收。

ftq521

伊可新维生素d,迪巧小儿d3颗粒都可以的,好多牌子呢,主要是看宝贝吸收情况吧

涛涛崽

早上喝了奶半小时后吃鱼肝油,晚上八点吃钙。

彤彤筱妈

我家宝宝是在出生15天左右的时候吃的鱼肝油,3个多月的时候吃的乳钙,我个人学营养学的,像酸性钙吃了会加速钙流失的,但是如果是吃的乳钙则不会,乳钙最接近人体,最易吸收,而且我认为婴幼儿期是要补钙的,当然首先不能过量,适量是一定要补的,尤其孩子小,身体生长发育特别快,包括骨骼发育,内脏发育,器官功能发育,那么小的身体但是所有功能要发育和成人一样,那么钙和大量的营养素就是很有必要的了,我宝宝是一直坚持吃的,没有出现缺钙和生长发育缓慢的现象,现在吃的是蓓粒果的乳钙。

木头人Q

我家孩子鱼肝油是厦门星鲨的,一天一粒,我都是晚上才有时间给小宝贝吃下,钙可以等宝贝6个月后再补充的。