graceting80

我和宝宝吵架了,已经一天都没有说话,怎么办?

宝宝因为摔坏了我最喜欢的花瓶,有2K多买的,我很心疼,就骂了他,宝宝又是脾气倔的孩子,现在我想和宝宝对话,但宝宝都不理会我,已经一天了,怎么办?

emma152

家长要与孩子沟通,不要一味地去责备孩子,使孩子的自尊心受伤害,对孩子的影响也不好。建议顺其自然吧,好好说说,宝宝应该容易接受。

hoho_1013

首先父母发脾气就不对,不要因为小事造成孩子心里的阴影。建议,家长要诚心地对孩子道歉,抚平幼小的心灵,然后像平常说话地方式,和宝宝开开玩笑,勇于面对,耐心等待,宝宝会和好如初的。

gigi_lee

赶快哄一下宝宝吧!摔环花瓶事小啊,如果给宝宝的心灵造成了阴影就事大了!

优哒哒

宝宝多大了呢,我想孩子也不是故意的吧,骂他是要,但是不能骂得太严重的,应该妈妈先和解了

小国豪

这样就要你主动去跟他沟通,你骂了他也是不对你要跟他认错,并且也让他认识到自己的错误,大家和解了就行

拽宝拽麻

怎么跟孩子较劲了,呵呵!

既然较劲起来,我觉得有必要坚持,不然孩子觉得做错了事也没什么,变得前功尽弃。

以后遇到这种情况,你家孩子又犟,可以换个方法教育,让孩子感到自己错了,愿意改为目的。