lyhb6125

26周5天诊断为单脐动脉

我26周5天做三维B超诊断为单脐动脉。其他检查均正常,这对宝宝有什么影响,这样的宝宝能要吗?请问能给什么建议?

臭宝宝

单脐动脉是较少见的脐血管数目异常,因其与多种畸形、宫内发育迟缓(IUGR)、早产,双胎等因素有关,且病死率高,已日益受到人们的重视。以往对该病的诊断多依赖于生后病理检查。近年来随着医学影象技术的迅速发展,产前诊断单脐动脉已成为可能.
希望不要继续怀下去,因为:
1.从单脐动脉合并畸形的特征:种类繁多,致死性畸形多,死亡率高,与IUGR及早产关系密切,部分病例与染色体遗传因素有关。
2.仅有单脐动脉而无明显解剖结构上畸形的胎儿,可能在分娩过程中脐带受压突然死亡或者合并隐性畸形.
3.如果你查了羊水染色体不异常(你还未查),就是存活也不排除有无隐性畸形的可能。
去找个专家来好好咨询一下,再去做个脐血检查,如果胎儿正常就留下来继续观察。

臭宝宝

单脐动脉是较少见的脐血管数目异常,因其与多种畸形、宫内发育迟缓(IUGR)、早产,双胎等因素有关,且病死率高,已日益受到人们的重视。以往对该病的诊断多依赖于生后病理检查。近年来随着医学影象技术的迅速发展,产前诊断单脐动脉已成为可能.
希望不要继续怀下去,因为:
1.从单脐动脉合并畸形的特征:种类繁多,致死性畸形多,死亡率高,与IUGR及早产关系密切,部分病例与染色体遗传因素有关。
2.仅有单脐动脉而无明显解剖结构上畸形的胎儿,可能在分娩过程中脐带受压突然死亡或者合并隐性畸形.
3.如果你查了羊水染色体不异常(你还未查),就是存活也不排除有无隐性畸形的可能。
去找个专家来好好咨询一下,再去做个脐血检查,如果胎儿正常就留下来继续观察。