wn_he96

孩子常见的几种咳嗽应该如何处理呢?

我的宝宝刚出生不久,今天就有点咳嗽。听说咳嗽是所有生病中最常见的一个症状,我想知道有哪些情况会造成小宝宝咳嗽?做父母的在小宝宝咳嗽时要如何处理呢?

宝宝奇迹

一楼的讲咳嗽的种类,我不需在百度了。在处理方面的话,我希望你能用中药好点,对症下药好很快的。平时这些感冒咳嗽可以在淘宝买些洗乖乖感冒咳嗽中药洗澡包回来给孩子洗个澡,这效果是不错的。建议你用下这个的

lunaxinjie

咳嗽是所有生病中最常见的一个症状,也是最难治的一个症状。
一般人最常见的疾病是感冒,而感冒中最常见的症状是咳嫩,但是在医学上除了最常见的感冒之外还有其他很多原因会造成咳嗽,常见的几种咳嗽有:
偶尔几声咳嗽
症状:最可能是有轻微的感冒,或者是有点过敏而引起的咳嗽,其特点是大部分的时间都不咳嗽,虽然有几声咳嗽,但是脸色、胃口、活动力都还正常。
处理:只需观察,不需特别担心,如果咳嗽变重或是有别的症状,如有发烧出现,就再看医生。
突发性的急剧咳嗽
症状:宝宝的小脸都会胀得红红的,最常见的原因是呛到牛奶。除了父母喂奶时不小心呛到之外,宝宝在休息时自己突然溢奶,也时常会呛到自己。
处理:如果发现宝宝有溢奶现象,就要立刻把宝宝抱起,使其面朝下,先将口腔内的余奶或呕吐物清理干净,以保持呼吸道的通畅,再拍其背部,将可能呛入气管及肺部的奶尽量拍出。如果呛人的奶不多,自行处理后宝宝不再咳嗽,呼吸也恢复了正常,则不须担心,也不必送医。
必要时须送医院:如果自行处理后宝宝仍然持续咳嗽不停,甚至脸色出现发紫,则需要送到医院再做进一步的检查,以防宝宝呛入气管中的牛奶造成“吸入性肺炎”。
半夜突然出现的“狗吠声咳嗽”
症状:本书中(很像气喘的“急性毛细支气管炎”)已经提过,最常发生在冬天的夜晚,宝宝突然出现好像“狗卡到骨头”似的“狗吠声咳嗽”,这是一种医学上称之为“哮喘( Croup)”的疾病。
其原因可能是因为病毒或细菌的感染,再加上冷空气对咽喉的刺激所引起。如果冬天的夜里宝宝突然出现这种咳嗽,则要考虑到这种疾病,严重的时候宝宝可能会出现脸色发紫的“窒息”情形。
处理:这时候要立即到医院去急诊,因为这是一种婴儿的急症,若有疏忽可能会引起脑部缺氧,造成脑性麻痹,甚至死亡,不可疏忽。

TYrQQ

咳嗽是宝宝一种身体自我保护的反应,如果是偶尔一两声不用太紧张,咳多了要多给宝宝喝水,母乳宝宝妈妈可以喝点梨汤过奶给宝宝。